Publikandum für Samstag/Sonntag, 22. und 23.09.2018

Die Kollekte ist an diesem Wochenende für die Arbeit der Caritas bestimmt und wird herzlich empfohlen.

Am Montag trifft sich die Kolpingfamilie zum Hörnchenbacken von 15.00 – 17.00 Uhr und von 18.30 – 20.30 Uhr im Jugendheim Oase.

Die Mitglieder der kfd treffen sich am Montag um 9.30 Uhr zum gemeinsamen Frühstück im Pfarrheim St. Vitus.

Die Mitglieder der kfd sind am Dienstag um 19.00 Uhr, zur Gemeinschaftsmesse der Frauen eingeladen. Anschl. trifft sich die Runde der Bezirkshelferinnen im Pfarrheim St. Vitus zu einem Vortrag zum Thema: Farb- und Stilberatung mit Gerda Scholte van Mast. Hierzu sind alle Interessierten herzlich eingeladen.

Am Samstag, 29.09.2018, findet die Ganztags-Radtour der Frauen statt. Treffpunkt ist um 10.00 Uhr am Vikar-Meyer-Platz. Anmeldungen bis zum 24.09.2018 nehmen Hedwig Ostendorf, Tel. 8162 und Carola Wansing, Tel. 8557 entgegen.

Alle interessierten Frauen sind am Mittwoch zu einem Spiele- und Begegnungsnachmittag im Pfarrsaal im Pfarrheim St. Vitus eingeladen. Beginn ist um 14.30 Uhr.

Die KAB St. Josef Südlohn fährt am Mittwoch zu den Fordwerken in Köln und Remise in Düsseldorf. Abfahrt ist um 7.15 Uhr ab Haus der Vereine.

Die Caritas-Beratungsstube ist am Freitag in der Zeit von 9.00 bis 12.00 Uhr für Ratsuchende im Pfarrheim St. Jakobus geöffnet.

Die Abschluss-Radtour der KAB findet am kommenden Sonntag statt. Abfahrt ist um 10.00 Uhr ab Vikar-Meyer-Platz. Alle, die gerne Radfahren, sind herzlich zu dieser Tour eingeladen.

Am kommenden Sonntag, den 30. Sept., feiern wir schon traditionell das Kirchweihfest der St. Jakobus-Kirche in Oeding.  Anschl. sind alle zum offenen Treff mit Getränken auf dem Kirchplatz eingeladen.

Erntedank –ein Traditionsfest in unserer Kirchengeschichte- wird am 1. Wochenende im Oktober gefeiert. Der Pfarreirat hat sich überlegt, dieses Fest in neuer Form zu feiern. In diesem Jahr laden wir die Kirchengemeinde ein, am Sonntag, 07.10.2018, 10.00 Uhr bei Ulla und Stefan Fischer, Venn 34, die Hl. Messe im Zelt zu feiern. In der St. Vitus-Kirche und in der St. Jakobus-Kirche werden aus diesem Grund an diesem Sonntag keine Gottesdienste gefeiert.

Nach der Messfeier sind alle ganz herzlich zu einem gemütlichen Beisammensein mit einem kleinen Imbiss eingeladen.

Wir hoffen auf eine gute Beteiligung aus beiden Ortsteilen. Hierfür haben wir Handzettel vorbereitet, die nach der Hl. Messe an den Türen verteilt werden.

Pfarrer Scho bedankt sich bei allen, die die Kevelaerwallfahrt für Rad-, Fuß- und Buspilger organisiert und vorbereitet haben und auch bei allen, die daran teilgenommen haben. Dank gilt auch der Musikkapelle Südlohn, die wie in jedem Jahr die Kevelaer-Wallfahrt musikalisch begleitet.

In den letzten Monaten haben sich einige unserer Lektoren und Kommunionhelfer/-innen abgemeldet. Wer Interesse hat, diese schöne Aufgabe zu übernehmen, kann sich im Pfarrbüro in Südlohn melden.

Die Vorschlagsliste für die Kirchenvorstandswahlen am 17./18. November hängen an den Kirchentüren und im Schaukasten aus.

Um 17.00 Uhr wird der Gospelchor Sound & Soul die Hl. Messe musikalisch begleiten.

Am kommenden Wochenende führen wir in allen Gottesdiensten in beiden Ortsteilen eine Sonderkollekte für die Opfer der Unwetterkatastrophe im Heimatland von Pater Raju und Pater Benny in Kerala durch. Auf Wunsch werden in den Pfarrbüros Spendenquittungen ausgestellt.