Publikandum für Samstag/Sonntag, dem 27. und 28. Mai 2017

1. Sonntag der Osterzeit

Die Kollekte ist an diesem Wochenende für die Telefonseelsorge Niederrhein/Westmünsterland bestimmt.

Die TelefonSeelsorge ist eine Notrufeinrichtung der Kirchen, die sich in Deutschland Rat- und Hilfesuchenden mit einem Gesprächsangebot Tag und Nacht zur Verfügung hält. Engagierte Frauen und Männer leisten ehrenamtlich diesen Dienst am Telefon Tag und Nacht, damit Menschen in schwierigen Lebenssituationen GesprächspartnerInnen finden. Jährlich erhält unsere TelefonSeelsorge ca. 30.000 Anrufe. Mit Ihrer Kollekte unterstützen sie diese wichtige Aufgabe.

Allen Spender und Spenderinnen sagen wir an dieser Stelle schon herzlich Dank für ihre Gabe.

Am morgigen/heutigen Sonntag um 18.00 Uhr findet die letzte Maiandacht für dieses Jahr in unserer Kirche statt. Die ganze Gemeinde ist dazu eingeladen.

Am Montag um 19.00 Uhr ist die Maiandacht der Frauengemeinschaft St. Vitus am Henricus-Stift. Hierzu ist die Gemeinde herzlich eingeladen.

Anschl. ist die Runde der Bezirkshelferinnen mit der Abgabe der Listen-sammlung für das Müttergenesungswerk.

Zu einem Spiele- und Begegnungsnachmittag treffen sich alle Frauen am Mittwoch um 14.30 Uhr im Kleinen Saal.

Die Caritas-Beratungsstube ist am Freitag wieder in der Zeit von 9.00 – 12.00 Uhr für Ratsuchende im Pfarrheim St. Jakobus geöffnet.

Der monatliche Gebetsruf der KAB ist am Freitag um 19.00 Uhr in der St. Nikolauskapelle des Henricus-Stiftes. Es wird herzlich dazu eingeladen.

Die Hauskommunion für den Monat Juni wird am Donnerstag und am Freitag von den Seelsorgern zu den Senioren und Seniorinnen in unserer Gemeinde gebracht. Die Termine werden mit den Familien abgesprochen. Wer krank ist und die Hl. Kommunion zu Hause empfangen möchte, melde sich bitte im Pfarrbüro.

Die Bilder von der Erstkommunion können im Pfarrbüro zu den bekannten Öffnungszeiten abgeholt werden.

Männer und Frauen aus der KAB werden in den nächsten Wochen die Sommersammlung der Caritas durchführen. Wir bitten Sie, diese freundlich aufzunehmen. Die gespendeten Gelder werden für caritative Aufgaben in unserer Gemeinde verwendet. Der Erlös bleibt zu 100 % in unserer Gemeinde. Mit dem Geld wird Familien und Einzelpersonen, die in Not geraten sind, geholfen.

Am kommenden Wochenende wird das neue Pfarrheim St. Vitus hier in Südlohn eingeweiht und eröffnet. Wir beginnen mit der Hl. Messe um 10.00 Uhr. Anschl. sind alle eingeladen, mit ins neue Pfarrheim zu kommen, wo dann die feierliche Einsegnung sein wird und Gelegenheit, die neuen Räume zu besichtigen.

In Oeding fällt am Pfingstmontag die Hl. Messe aus. Alle sind herzlich eingeladen, nach Südlohn zu kommen.