Publikandum für Samstag/Sonntag, 11. u. 12. März 2017

1. Fastensonntag

Nur 17.00 Uhr verlesen:

In dieser Hl. Messe halten wir das Sechswochengedächtnis für Großmutter Margret Wilmers und Ursel Gehling und das 1. Jahresgedächtnis für Großvater Heinrich Bennemann und Urgroßvater Bernhard Tecker.

Die Kollekte ist heute für Caritas International bestimmt. In Ostafrika sind rund fünf Millionen Menschen von der wohl schlimmsten Hungerkrise seit langem betroffen. Caritas International, das Hilfswerk des Deutschen Caritasverbandes, ist vor Ort, um den Hungerleidenden zu helfen. Sie sind aber auf unsere Spende angewiesen. Schon jetzt sagen wir allen Spendern und Spenderinnen ein herzliches Dankeschön.

Morgen/Heute ist um 18.00 Uhr in der St. Vitus-Kirche eine Kreuzwegandacht.

Auch in diesem Jahr wollen wir vom Pfarreirat und der Kolpingsfamilie ein Fastenessen anbieten. Morgen/heute bieten wir in der Zeit von 11.30 – 13.30 Uhr im Kleinen Saal ein einfaches Essen an, um so die Solidarität mit den Armen zu zeigen. An dem Fastenessen kann jeder teilnehmen, Anmeldungen sind nicht erforderlich.

Der Vorstand der KAB trifft sich am Dienstag um 20.00 Uhr in der Bürgerstube des Hauses Wilmers zur nächsten Vorstandssitzung.

Der Kolpingstrickkreis trifft sich am Dienstag um 19.30 Uhr im Aufenthaltsraum der Altenwohnungen.

Die Caritas-Beratungsstube ist am Freitag wieder in der Zeit von 9.00 – 12.00 Uhr für Ratsuchende im Pfarrheim St. Jakobus geöffnet.

Die diesjährigen Kommunionkinder Südlohn und Oeding fahren am 18. März gemeinsam zur Besichtigung der Hostienbäckerei nach Kevelaer. Abfahrt ist am Samstag um 12.45 Uhr ab Vikar-Meyer Platz in Südlohn und um 13.00 Uhr ab Rathaus in Oeding. Die Rückfahrt in Kevelaer wird dann um ca. 17.00 Uhr ab Peter-Plümpe-Platz erfolgen.

Am kommenden Sonntag um 10.00 Uhr werden 82 Jugendliche von Weihbischof Dr. Christoph Hegge gefirmt. Die Hl. Messe um 9.00 Uhr fällt aus. In Oeding feiern wir die Hl. Messe um 10.30 Uhr in der St. Jakobus-Kirche.