Publikandum für den 30. Sonntag im Jahreskreis am 23. Oktober 2016 – Weltmissionssonntag

Die Kollekte zum heutigen Weltmissionssonntag ist für die Aktion „missio“. In diesem Jahr unterstützen Sie mit Ihrer Spende die Arbeit auf den Phillipinen. Wir bitten um eine großzügige Gabe und danken allen Spenderinnen und Spendern schon im Voraus.

Am Montag lädt die KFD um 19.00 Uhr alle Mitglieder und die ganze Pfarrgemeinde zur Rosenkranzandacht hier in die St. Jakobus-Kirche ein.

Die Caritas-Beratungsstube ist am Freitag wieder in der Zeit von 9.00 bis 12.00 Uhr für Ratsuchende im Pfarrheim St. Jakobus geöffnet.

Am Samstag, den 29. Oktober von 14.30 – 16.00 Uhr veranstaltet der Förderverein der Musikkapelle Südlohn sein alljährliches Kaffeekonzert in der Aula der Roncalli-Hauptschule. Hier zeien alle Kinder und Jugendlichen, die bei der Musikkapelle ein Instrument erlernen, ihr Können. Außerdem spielen das Schüler- und Jugendorchester.

Am kommenden Samstag feiern wir die Hl. Messe mit Pater Wilhelm vom Kloster Bardel. Der Gitarrenchor aus Gemen wird die Hl. Messe musikalisch begleiten. Hierzu möchten wir besonders alle Kinder und Jugendlichen und die ganze Pfarrgemeinde recht herzlich einladen.

Die Fa. Bußmann aus Vreden bietet im nächsten Jahr eine Wallfahrt nach Lourdes in der Zeit vom 10. – 18.05.2017, an. Wer Interesse daran hat, melde sich im Pfarrbüro in Südlohn, Tel.-Nr. 700161, um nähere Informationen zu erhalten.

Zum Abschluss des Jubiläumsjahres zum 10. Jahrestag der Fusion unserer Kirchengemeinden St. Vitus und St. Jakobus fand vom 09. – 17.10.2016 die Fahrt an den Bodensee statt. Pfarrer Scho machte sich mit 23 Mitreisenden aus Südlohn und Oeding auf den Weg und verbrachte in Bregenz schöne Tage. Alle erlebten diese Reise als ein schönes Miteinander mit vielen Stationen in Städten rund um den Bodensee wie Birnau, Lindau, Mellau und andere. Jeder Tag begann mit einer Morgenandacht oder es wurde eine Hl. Messe gefeiert. Alle Teilnehmer und Teilnehmerinnen waren sich einig, dass diese Fahrt ein würdevoller Abschluss des Jubiläumjahres war.

Wie in jedem Jahr findet am 30. Oktober in Oeding wieder die „Herbstmeile“ statt. Um den Besuchern und Besucherinnen die Jakobus-Kirche bei ihrem Bummel durch Oeding näher zu bringen, wird die KAB in der Kirche über ihre Arbeit und die Pfarrgemeinde St. Vitus und St. Jakobus informieren. Vor allem aber soll den Besuchern und Besucherinnen die Gelegenheit geboten werden, den Kirchenraum ganz in Stille zu erleben.