Publikandum für Samstag/Sonntag, 22. u. 23.Oktober 2016

Weltmissionssonntag

Die Kollekte zum heutigen Weltmissionssonntag ist für die Aktion „missio“. In diesem Jahr unterstützen Sie mit Ihrer Spende die Arbeit auf den Phillipinen. Wir bitten um eine großzügige Gabe und danken allen Spenderinnen und Spendern schon im Voraus.

Nur 10.30 Uhr:

In dieser Hl. Messe halten wir das 1. Jahresgedächtnis für Großvater Erich Rexing.

Am Sonntag um 18.00 Uhr Rosenkranzandacht. Wir laden herzlich dazu ein.

Am Dienstag feiern die Eheleute Ludger und Gisela Hasenkamp ihre Silberhochzeit in der Gemeindemesse um 19.00 Uhr.

Die Mitglieder der kfd sind am Dienstag um 19.00 Uhr zur Gemeinschaftsmesse der Frauen in die St. Vitus-Kirche eingeladen. Anschließend ist Ausgabe der Hefte „Frau und Mutter“ im Haus Wilmers.

Die Mitglieder der Kolpingfamilie treffen sich zum Hörnchenbacken am Montag von 15.00 – 17.00 Uhr und von 18.30 – 20.30 Uhr in der Oase.

Die Mitglieder der KAB treffen sich am Sonntag um 10.00 Uhr im Kleinen Saal zu einem Gesprächskreis über Aktuelles aus der Gemeinde.

Am Dienstag um 19.30 Uhr findet die Vorbesprechung zum Nikolausumzug unter anderem mit der Schule und Musik im Kleinen Saal statt.

Die Caritas-Beratungsstube ist am Freitag wieder in der Zeit von 9.00 bis 12.00 Uhr für Ratsuchende im Pfarrheim St. Jakobus geöffnet.

Alle Eltern mit ihren Kleinkindern sind am kommenden Samstag um 15.30 Uhr zu einem Kleinkinder-Wortgottesdienst in die St. Vitus-Kirche eingeladen.

Die Fa. Bußmann aus Vreden bietet im nächsten Jahr eine Wallfahrt nach Lourdes in der Zeit vom 10. – 18.05.2017, an. Wer Interesse daran hat, melde sich im Pfarrbüro in Südlohn, Tel.-Nr. 700161, um nähere Informationen zu erhalten.

Zum Abschluss des Jubiläumsjahres zum 10. Jahrestag der Fusion unserer Kirchengemeinden St. Vitus und St. Jakobus fand vom 09. – 17.10.2016 die Fahrt an den Bodensee statt. Pfarrer Scho machte sich mit 23 Mitreisenden aus Südlohn und Oeding auf den Weg und verbrachte in Bregenz schöne Tage. Alle erlebten diese Reise als ein schönes Miteinander mit vielen Stationen in Städten rund um den Bodensee wie Birnau, Lindau, Mellau und andere. Jeder Tag begann mit einer Morgenandacht oder es wurde eine Hl. Messe gefeiert. Alle Teilnehmer und Teilnehmerinnen waren sich einig, dass diese Fahrt ein würdevoller Abschluss des Jubiläumjahres war.

Wie in jedem Jahr findet am 30. Oktober in Oeding wieder die „Herbstmeile“ statt. Um den Besuchern und Besucherinnen die Jakobus-Kirche bei ihrem Bummel durch Oeding näher zu bringen, wird die KAB in der Kirche über ihre Arbeit und die Pfarrgemeinde St. Vitus und St. Jakobus informieren. Vor allem aber soll den Besuchern und Besucherinnen die Gelegenheit geboten werden, den Kirchenraum ganz in Stille zu erleben.