Publikandum für Samstag/Sonntag, 24. und 25.09.2016

Das Hochamt morgen um 9.00 Uhr findet im Feuerwehrgerätehaus statt. Hier in unserer Kirche wird morgen keine Hl. Messe sein.

Anschließend wird das neue Feuerwehrauto eingesegnet.

Morgen/Heute nach dem Hochamt in St. Jakobus in Oeding findet ein Offener Treff zum Kirchweihfest der St. Jakobuskirche statt. Alle Interessenten sind herzlich dazu eingeladen.

Am Dienstag um 19.00 Uhr ist die Gemeinschaftsmesse der Frauen. Anschließend ist das Treffen der Bezirkshelferinnen im Haus Wilmers. Auch alle interessierten Mitglieder und Nichtmitglieder der KFD sind zu diesem Treffen eingeladen. Pfarrer Scho und Mitglieder vom Pfarreirat werden an diesem Abend den Pastoralplan vorstellen mit anschließender Möglichkeit zur Diskussion.

Am Dienstagmorgen um 9.00 Uhr sind die Mitglieder der KFD zu einem gemeinsamen Frühstück ins Haus Wilmers eingeladen.

Alle Kinder und Jugendlichen sind am kommenden Samstag um 17.00 Uhr zum Erntedankgottesdienst eingeladen. Dieser wird vorbereitet von Mitgliedern der Landjugend. Der Erntealtar wird von den Landfrauen und der Landjugend gestaltet. Herzliche Einladung an alle.

Am kommenden Wochenende beginnt der Rosenkranzmonat Oktober. Dann wird die Gottesmutter Maria in besonderer Weise geehrt. An jedem Tag wird ¼ Stunde vor den Gottesdiensten der Rosenkranz gebetet. An den Sonntagen im Oktober findet jeweils um 18.00 Uhr in der St. Vituskirche eine Rosenkranzandacht statt. Wir möchten Sie alle recht herzlich zu diesem Gebet und den Andachten einladen.

Mitglieder der Kolpingsfamilie und Kolping-Kids treffen sich ab jetzt jeden Montag in der Zeit von 15.00 – 17.00 Uhr und von 18.30 – 20.30 Uhr zum Hörnchenbacken für den Adventsmarkt im Jugendheim Oase.

Der Kolpingstrickkreis trifft sich am Dienstag um 19.30 Uhr und am Mittwoch um 14.30 Uhr im Gemeinschaftsraum der Altenwohnungen.

Die Abschluss-Radtour der KAB findet am Sonntag, 2. Oktober 2016 statt. Abfahrt ist um 10.00 Uhr ab Vikar-Meyer-Platz. Alle, die gerne Radfahren, sind herzlich zu dieser Tour eingeladen.

Die Kolpingfamilie lädt am Mittwoch, dem 5. Oktober zum Tag der Treue ein. Er findet in diesem Jahr hier in Südlohn statt. Um 14.00 Uhr beginnen wir mit einer Hl. Messe in der St. Vituskirche, anschließend fahren wir zum Gasthaus Terhörne, wo wir diesen Tag gebührend feiern. Anmeldungen nimmt bis zum 30.September Agnes Lansing entgegen.

Aus Anlass des „Tages der Deutschen Einheit“ findet in allen Bezirksverbänden der Kolpingfamilien am Montag, den 03. Oktober 2016 das Friedensgebet statt. Ausrichter ist in diesem Jahr die Kolpingfamilie Gescher. Das Friedensgebet beginnt um 9.30 Uhr in der Pankratius-Kirche in Gescher. Anmeldungen bei Agnes Lansing.

Pfarrer Scho bedankt sich bei Allen, die die Kevelaerwallfahrt für Rad-, Fuß-, Familien- und Buspilger organisiert und vorbereitet haben und auch bei allen, die daran teilgenommen haben. Dank gilt auch der Musikkapelle Südlohn, die wie in jedem Jahr die Kevelaer-Wallfahrt musikalisch begleitet.

Liebe Gemeinde!

In diesem Jahr waren die Fußpilger zum 50. Mal in Kevelaer. Viele Jahre hindurch sind viele von Oeding und Südlohn mit der Fußpilgergruppe zur Gottesmutter gepilgert. Ihre Anliegen wurden Maria vorgetragen. So können wir als Gemeinde St. Vitus und St. Jakobus stolz und glücklich auf die Gruppe sein, denn sie nehmen auch unsere Sorgen und Nöte mit dorthin. Dieser Gruppe, also den Fußpilgern unserer Pfarrgemeinde einen herzlichen Glückwunsch und möge sie weiter wachsen und dass wir diese schöne Tradition lange, lange aufrecht- erhalten können.

Stefan Scho, Pfarrer