Publikandum für Samstag/Sonntag, 10. u. 11. September 2016

Die Kollekte ist heute für den Welttag der Kommunikationsmittel.

Morgen/Heute findet um unsere Kirche herum wieder das Wiegboldfest mit vielen Attraktionen statt. Auch der Ghanakreis nimmt wieder mit einer Verlosung an diesem Fest teil. Mit dem Erlös dieser Aktion wird das Projekt der Salesianer Patres in Sunyani in Ghana unterstützt und gefördert. Direkt nach dem Gottesdienst ab ca. 10.00 Uhr können bereits Lose gekauft und Preise entgegen genommen werden.

Am Mittwoch feiern wir das Fest Kreuzerhöhung und laden alle Gläubigen zur Hl. Messe um 9.00 Uhr herzlich ein.

Die Mitglieder der Liedgruppe „Altes Liedgut“ laden zum gemeinsamen Singen am Dienstag um 15.30 Uhr in der Cafeteria des Henricus-Stiftes ein.

Die Caritas-Beratungsstube ist am Freitag wieder in der Zeit von 9.00 bis 12.00 Uhr für Ratsuchende im Pfarrheim St. Jakobus geöffnet.

In diesem Jahr besteht der Ghanakreis 20 Jahre. Aus diesem Grund wird Pater Georg Demming am Sonntag in der Heiligen Messe in der St. Vitus-Kirche predigen. Im Anschluss an die Heiligen Messen werden Pater Demming und Frau Haan über den neusten Stand in Sunyani mit Bildern und Berichten informieren.

Bei den Einzelgräbern vorne rechts auf dem Friedhof in Südlohn ist die Belegungszeit abgelaufen.

Darum möchte der Kirchenvorstand die Gräber aufheben und einebnen, damit der Teil des Friedhofs der Neubelegung wieder zugeführt werden kann.

Die Aufhebung wird zum Frühjahr 2017 erfolgen.

Angehörige, die Grabsteine vom Grab ihrer Verstorbenen holen möchten, können dies ohne weiteres tun. Ein Gespräch vorab mit dem Friedhofsgärtner vor Ort wäre hilfreich.

Das Katholische Bildungswerk Kreis Borken bietet am 28. u. 29.10.2016 eine Lektorenschulung für neue als auch erfahrene Lektorinnen und Lektoren an und für Kommunionhelfer am 12.11.2016 einen Besinnungstag. Flyer hierzu liegen in den Schriftenständen aus. Interessierte können sich im Pfarrbüro Südlohn, Telefon 700161, melden.

Am kommenden Sonntag, dem 18. September ist unsere Pfarrwallfahrt nach Kevelaer. Abfahrt ist um 8.00 Uhr ab Haus der Vereine. Wir möchten sie alle noch einmal recht herzlich zur Teilnahme einladen, damit diese Tradition auch weiterhin Bestand hat. Anmeldungen nimmt das Pfarrbüro noch bis Mittwoch entgegen.

Hinweisen möchten wir noch einmal auf die Familienwallfahrt mit der Lichter-prozession am Samstag, dem 17. September. Treffen ist um 15.45 Uhr am Vikar-Meyer-Platz, wo der Reisesegen erteilt wird. Anschließend ist die Abfahrt nach Kevelaer. Es  sind  besonders Familien mit  Kindern dazu eingeladen.

Anmeldungen nimmt das Pfarrbüro auch hier noch bis Mittwoch entgegen.

Alle Jugendlichen unserer Gemeinde, die zur Zeit im 10. Schuljahr sind, haben in den letzten Tagen einen Brief mit der Einladung zur Firmvorbereitung und weiteren Informationen dazu erhalten. Sollte jemand versehentlich diesen Brief nicht bekommen haben, kann dieser im Pfarrbüro zu den Öffnungszeiten abgeholt werden.

Nähere Informationen erteilt auch Diakon Robert Wobbe.

Die neue Internetseite unserer Kirchengemeinde St. Vitus und St. Jakobus ist fertig. Seit einigen Tagen sind wir online und jeder, der Interesse hat, kann sich über unsere Kirchen, Einrichtungen und Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen im Internet erkundigen. Das Publikandum erscheint auch auf dieser Seite, so dass man immer die neuesten Termine dort erfahren kann.

Die Adresse lautet: www.kath-kirche-suedlohn.de.

In den Schaukästen und an den Türen haben wir diese Adresse veröffentlicht und Flyer liegen zum Mitnehmen in den Schriftenständen aus.