Publikandum für Samstag/Sonntag, dem 04. und 05. Juni 2016

1. Sonntag der Osterzeit

Die Kollekte ist heute für unsere eigene Kirche bestimmt.

Morgen/heute gehen wir hier in Südlohn die große Prozession. Nach der Hl. Messe um 8.30 Uhr ziehen wir in Prozession durch die Tünte. Zur Teilnahme an dieser schönen alten Tradition ist die Gemeinde und vor allem die Kommunion-kinder in ihrer Festkleidung mit ihren Familien und die Fahnen- und Bannerab-ordnungen der Vereine und Verbände eingeladen

Die nächste Radtour am Nachmittag der KAB findet am Donnerstag statt. Treffen ist um 14.00 Uhr am Vikar-Meyer-Platz.

Die Seniorinnen und Senioren sind am Dienstag um 14.30 Uhr zu einem gemeinsamen Nachmittag in die Cafeteria des Henricus-Stiftes eingeladen.

Die Caritas-Beratungsstube ist am Freitag wieder in der Zeit von 9.00 – 12.00 Uhr für Ratsuchende im Pfarrheim St. Jakobus geöffnet. Eine Fachkraft der Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche und Eltern steht in allen Fragen rund um die Erziehung und Beziehung zur Verfügung, auch unter der Telefonnummer 5153.

Am kommenden Samstag findet wieder ein Kleinkinderwortgottesdienst um 15.30 Uhr hier in unserer St. Vitus-Kirche statt. Familien mit Kleinkindern sind herzlich eingeladen.

Am kommenden Sonntag findet das Sommerfest beim Henricus-Stift in Südlohn statt. Beginn ist um 9.30 Uhr mit der Heiligen Messe, mitgestaltet vom Südlohner Männerchor. Anschließend finden verschiedene Aktionen wie Frühschoppen mit der Musikkapelle Südlohn und ab 15.00 Uhr dem Spielmannszug Südlohn und vielen weiteren Attraktionen statt. Für das leibliche Wohl zum Mittag und zum Kaffee mit Kuchen im Festzelt ist bestens gesorgt. Die ganze Gemeinde ist hierzu herzlich eingeladen.

In der St. Vitus-Kirche feiern wir an diesem Sonntag keine Hl. Messe.

Die TelefonSeelsorge Niederrhein/Westmünsterland sucht neue Mitarbeiter-innen und Mitarbeiter für eine Ausbildungsgruppe, die im Januar 2017 beginnt.

Wenn Sie sich für diese Tätigkeit interessieren, erhalten Sie weitere

Informationen durch den Aushang im Schaukasten.