Publikandum zum Dreifaltigkeitssonntag am 22. Mai 2016

vorher  Rosenkranzgebet

Donnerstag, Fronleichnam 9.00 Uhr Hl. Messe an der Grundschule,

anschl. Prozession durch die Gemeinde

Die Kollekte an diesem Wochenende ist für die eigene Kirche bestimmt.

Die Seniorinnen und Senioren sind am Mittwoch, dem 1. Juni zu einer Wallfahrt nach Marienthal zusammen mit der Seniorengemeinschaft von Südlohn eingeladen. Pfr. Scho wird die Wallfahrt begleiten. Abfahrt ist um ca.14.00 Uhr ab Pfarrheim St. Jakobus. Anmeldungen nimmt Frau Gertrud Tecker bis zum 28. Mai entgegen.

Fronleichnamsprozession

Die Hl. Messe feiern wir an Fronleichnam um 9.00 Uhr auf dem Schulhof der Grundschule hier in Oeding. Nach der Hl. Messe ziehen wir in Prozession um etwa 9.45 Uhr vom Schulhof auf die Fürst-zu-Salm-Horstmarstr. / Lindenstraße / Birkenstraße, dort ist der 1. Altar. Dann weiter zur Fürst-zu-Salm-Horstmarstr. / Lindenstraße / Grüner Weg, wo der 2. Altar steht. Von dort werden die Kommunionhelfer ausgesandt, um den Kranken und alten Menschen in unserer Gemeinde die Kommunion zu bringen. Anschl. geht es weiter über die Schultenallee zur Kirche, wo der Schlusssegen erteilt wird.

Der Prozessionsweg ist von seiner Länge her sehr gut auch mit Kindern zu gehen und für ältere Menschen, die noch gut zu Fuß sind, zu bewältigen. Wir laden darum die ganze Gemeinde herzlich ein, diese schöne Tradition durch ihre Teilnahme zu unterstützen und fortbestehen zu lassen

Die Kommunionkinder sind mit ihren Eltern eingeladen, die Prozession in ihrer Kommunionkleidung zu begleiten.

Ebenso sind alle Banner- und Fahnenabordnungen der Vereine und Verbände herzlich zur Teilnahme eingeladen.

Die Anwohner und Nachbarschaften am Prozessionsweg bitten wir, die Wege und Altäre festlich zu schmücken.

Schon jetzt möchten wir uns recht herzlich für die Teilnahme und Mithilfe bedanken.

Sollte es regnen, läuten die Glocken und der Gottesdienst findet in der Kirche statt.

►►►►►