Publikandum 7. Sonntag der Osterzeit – Muttertag am 08. Mai 2016

vorher a 18.25 Uhr Rosenkranzgebet

Die Kollekte an diesem Wochenende ist für unsere eigene Kirche bestimmt.

Am Montagabend um 19.00 Uhr gestaltet die KFD eine Maiandacht hier in unsere Kirche. Hierzu ist die ganze Gemeinde herzlich eingeladen.

Am Pfingstmontag laden die Franziskaner von Bardel (Bad Bentheim) wieder zum traditionellen Pfingsttreffen für Jung und Alt ein. Das Motto lautet: „Großes wagen!“

Beginn ist um 11.00 Uhr mit der Hl. Messe, anschl. bietet ein buntes Programm Jung und Alt eine Vielzahl von Aktionen, die zum Mitmachen einladen.

Näheres entnehmen Sie bitte den Flyern oder dem Plakat.

Der nächste Singletreff findet an Pfingstmontag statt. Beginn ist um 15.00 Uhr im Pfarrheim St. Jakobus mit Kaffee. Anschließend besteht die Möglichkeit zu Karten- und Gesellschaftsspielen.

Herzliche Einladung hierzu.

Aufruf der deutschen Bischöfe zur Pfingstaktion Renovabis 2016

Liebe Schwestern und Brüder,

viele junge Menschen im Osten Europas blicken sorgenvoll in die Zukunft. Sie leben unter schwierigen Umständen und sehen oft keine Perspektiven. Armut, Arbeitslosigkeit und Korruption prägen das Umfeld. Die Bildungs- und Verdienstmöglichkeiten sind meistens sehr eingeschränkt. Deshalb verlassen viele junge Leute ihre Heimat in Mittel- und Osteuropa, um sich andernorts eine bessere Zukunft zu erarbeiten. Oft sind dies gerade die Begabten und Engagierten, deren Abwanderung einen herben Verlust für ihre Länder bedeutet.

„Jung – dynamisch – chancenlos? Jugendliche im Osten Europas brauchen Perspektiven!“ heißt daher das Leitwort der diesjährigen Renovabis-Pfingstaktion. Renovabis unterstützt die Kirchen in Osteuropa dabei, Lebens- und Berufschancen für die Jugendlichen zu schaffen.

Die Seelsorge stärkt junge Menschen und vermittelt ihnen Orientierung und Lebenssinn. Dazu kommen Projekte im Bildungsbereich, wie die Förderung und Weiterentwicklung des katholischen Schulwesens, berufsbildende Maßnahmen und die Unterstützung universitärer Ausbildung.

Liebe Brüder und Schwestern, unterstützen Sie Renovabis und seine Partner in diesem Bemühen. Setzen Sie durch eine großzügige Spende bei der Pfingstkollekte ein Zeichen der Solidarität mit den Jugendlichen im Osten Europas.

Dafür sagen wir Bischöfe Ihnen ein herzliches Vergelt’s Gott.

Kloster Schöntal, den 18.02.2016

Für das Bistum Münster