Publikandum

Nur Sonntag

In dieser Hl. Messe halten wir das Sechswochengedächtnis für

Großmutter Irmgard Schlottbohm

In dieser Woche sind Gottesdienste am:

Die Kollekte an diesem Wochenende ist für die eigene Kirche bestimmt.

In der kommenden Woche ist die „Woche für das Leben 2016“. Thema ist in diesem Jahr: „Alter in Würde“.   Unser Pfarreirat und die evgl.  Kirchengemeinde bieten hierzu gemeinsam einen Informationsabend an am Dienstag um 19.00 Uhr im Gemeindehaus der evgl. Kirchengemeinde an der Krügerstraße in Oeding. Es wird ein Film mit Dieter Hallervorden über das Leben im Alter gezeigt. Anschl. besteht die Möglichkeit zum Gespräch mit Referenten, die in der Altenpflege tätig sind.

Am Freitagabend um 18.00 Uhr wird zu diesem Thema ein ökumenischer Wortgottesdienst in der Mar Odisho & Mar Qardagh Kirche in Burlo (ehem. evgl. Markus-Kirche) stattfinden. Es werden Fahrgemeinschaften gebildet. Treffen hierzu ist um 17.30 Uhr an der evgl. Johannes-Kirche in Oeding. Wer abgeholt werden möchte, melde sich bitte in einem der Pfarrbüros. Die Gemeinde ist herzlich eingeladen, sich über dieses wichtige aktuelle Thema zu informieren.

Die Kommunionkinder treffen sich am Donnerstag, Klasse 3 a und am Freitag, Klasse 3 b um 16.00 Uhr zum Gemeinschaftsnachmittag im Pfarrheim St. Jakobus.

Die Frauengemeinschaft fährt aus Anlass des 100-jährigen Bestehens des Diözesen-Verbandes am Tag der Diakonin am 29. April zu einem Gottesdienst nach Münster. Es werden Fahrgemeinschaften bis Vreden gebildet, von dort aus fährt ein Bus ab 13.00 Uhr nach Münster. Anmeldungen nimmt Gertrud Hayk entgegen. Für KFD-Mitglieder ist die Busfahrt kostenfrei.

Der Haushaltsplan der Kirchengemeinde St. Vitus und St. Jakobus von 2016 liegt ab sofort bis zum 25. April 2016 im Pfarrbüro in Südlohn, Eschstr. 10, zu den Öffnungszeiten, öffentlich zur Einsicht aus.

Das Pfarrbüro in Südlohn ist am Donnerstag wegen einer Fortbildung geschlossen.

Liebe Gemeinde!

Seit vielen, vielen Jahren ist Schwester Adeltrud im Henricus-Stift und in unserer Gemeinde zu Hause. An diesem Sonntag feiert sie im Mutterhaus der Franziskanerinnen auf Mauritz ihr 60-jähriges Ordensjubiläum. Die Feierlichkeiten werden mit einer großen Hl. Messe in der Mutterhauskirche beginnen. An diesem Gottesdienst wird Pfarrer Scho teilnehmen und ihr die Glückwünsche und Grüße der Kirchengemeinde St. Vitus und St. Jakobus übermitteln.

Bischof Dr. Felix Genn hat Herrn Diakon Erich Heinrich zum Dienst in unserer Gemeinde bestellt. Seit ca. 1 ½ Jahren wohnt Herr Diakon Heinrich in Südlohn und hat sich gut eingelebt, so dass er gern seinen Dienst hier in unserer Kirchengemeinde St. Vitus und St. Jakobus ausüben möchte.

Die Gemeinde heißt Herrn Diakon Erich Heinrich willkommen und wünscht ihm für seinen Dienst unter uns Gottes Segen.