Publikandum für Samstag/Sonntag, 09./10. April 2016

3. Sonntag der Osterzeit

Die Kollekte ist heute für unsere eigene Kirche bestimmt.

Morgen/Heute um 11.45 Uhr ist die Taufe von Justus Vornholt aus Borken

Am Dienstag um 19.00 Uhr feiern wir in der Abendmesse die Goldhochzeit der Eheleute Carl und Anneliese Steinmetz.

Am Freitag ist um 15.30 Uhr die Trauung im Brautamt von Thomas Tecker

und Sylvia Benning.

In der kommenden Woche ist die „Woche für das Leben 2016“. Thema ist in diesem Jahr: „Alter in Würde“. Unser Pfarreirat und die evgl. Kirchengemeinde bieten hierzu gemeinsam einen Informationsabend an am Mittwoch um 19.00 Uhr im Gemeindehaus der evgl. Kirchengemeinde an der Krügerstraße in Oeding. Es wird ein Film mit Dieter Hallervorden über das Leben im Alter gezeigt. Anschl. besteht die Möglichkeit zum Gespräch mit Referenten, die in der Altenpflege tätig sind.

Am Freitagabend um 18.00 Uhr wird zu diesem Thema ein ökumenischer Wortgottesdienst in der Mar Odisho & Mar Qardagh Kirche in Burlo (ehem. evgl. Markus-Kirche) stattfinden. Es werden Fahrgemeinschaften gebildet. Treffen hierzu ist um 17.30 Uhr an der evgl. Johannes-Kirche in Oeding. Wer abgeholt werden möchte, melde sich bitte in einem der Pfarrbüros. Die Gemeinde ist herzlich eingeladen, sich über dieses wichtige aktuelle Thema zu informieren.

Die Mitglieder der Liedgruppe „Altes Liedgut“ laden zum gemeinsamen Singen am Dienstag, 12.04.2016, 15.30 Uhr, in der Cafeteria des Henricus-Stiftes ein.

Der Kolping-Strickkreis trifft sich am Dienstag um 19.30 Uhr und am Mittwoch um 14.30 Uhr im Aufenthaltsraum der Altenwohnungen.

Die Kolpingsfamilie trifft sich am kommenden Samstag um 14.00 Uhr, am Büro der Firma Westhoff zur Besichtigung des Betriebes und anschließendem Kaffeetrinken.

Der nächste Kleinkinderwortgottesdienst findet am kommenden Samstag um 15.30 Uhr in der St. Vitus-Kirche statt. Hierzu sind Familien mit Kindern besonders eingeladen.

Die Frauengemeinschaft fährt aus Anlass des 100-jährigen Bestehens des Diözesen-verbandes am Tag der Diakonin am 29. April zu einem Gottesdienst nach Münster. Abfahrt ist um 13.00 Uhr ab Vikar-Meier-Platz. Anmeldungen nimmt bis zum 15. April Frau Martina Loker entgegen.

Der Haushaltsplan der Kirchengemeinde St. Vitus und St. Jakobus von 2016 liegt ab sofort bis zum 25. April 2016 im Pfarrbüro in Südlohn, Eschstr. 10, zu den Öffnungszeiten, öffentlich zur Einsicht aus.

Das Pfarrbüro in Südlohn ist am Donnerstag wegen einer Fortbildung geschlossen.

Liebe Gemeinde!

Seit vielen, vielen Jahren ist Schwester Adeltrud im Henricus-Stift und in unserer Gemeinde zu Hause. An diesem Sonntag feiert sie im Mutterhaus der Franziskanerinnen auf Mauritz ihr 60-jähriges Ordensjubiläum. Die Feierlichkeiten werden mit einer großen Hl. Messe in der Mutterhauskirche beginnen. An diesem Gottesdienst wird Pfarrer Scho teilnehmen und ihr die Glückwünsche und Grüße der Kirchengemeinde St. Vitus und St. Jakobus übermitteln.

Bischof Dr. Felix Genn hat Herrn Diakon Erich Heinrich zum Dienst in unserer Gemeinde bestellt. Seit ca. 1 ½ Jahren wohnt Herr Diakon Heinrich in Südlohn und hat sich gut eingelebt, so dass er gern seinen Dienst hier in unserer Kirchengemeinde St. Vitus und St. Jakobus ausüben möchte.

Die Gemeinde heißt Herrn Diakon Erich Heinrich willkommen und wünscht ihm für seinen Dienst unter uns Gottes Segen.