Oeding

Publikandum für Samstag/Sonntag,  11. u. 12. September 2021

An diesem Wochenende ist die Kollekte für den Welttag der sozialen Kommunikationsmittel bestimmt.

Am kommenden Dienstag bietet die Kfd St. Jakobus um 19.00 Uhr einen Literaturabend mit Daniela Kies von der Bücherei Oeding im Pfarrheim an. Vorgestellt werden neue und interessante Bücher zum Selberlesen oder zum Verschenken.

Am kommenden Wochenende findet unsere Kevelaerwallfahrt unter dem Leitwort: „Atme in uns, heiliger Geist!“ statt.

Die Fußpilger aus Südlohn und Oeding treffen sich am Freitag, 18. September, um 3.45 Uhr an der St. Jakobus-Kirche in Oeding.

Die Radwallfahrer aus Oeding starten am Samstag, 19. September, um 7.30 Uhr mit dem Reisesegen ab der St. Jakobus-Kirche.

Die Rückkehr der Radwallfahrer wird dann am Sonntag um 18.00 Uhr in Südlohn in der St. Vitus-Kirche und in Oeding in der St. Jakobus-Kirche mit einem Wortgottes-dienst sein, wozu wir die Gemeinde herzlich einladen.

An den Kirchentüren und im Schaukasten sind die Wahlvorschläge des Wahlausschusses mit den Namen der Kandidaten für die Pfarreiratswahl und für die Kirchenvorstandswahl am 06./07. November ausgehängt und veröffentlicht.

Die Wahlvorschläge für die Wahl der Mitarbeitervertretung hängen in den Schaukästen bis zum 26.09.2021 aus. Wer sich noch aufstellen lassen möchte möge sich bitte in den Pfarrbüros melden.

Aufruf der Deutschen Bischöfe zum Caritassonntag

Liebe Schwestern und Brüder!

Unter dem Motto „Neue Normalität gestalten: #DasMachenWirGemeinsam“ setzt sich die aktuelle Kampagne der Caritas mit den Folgen der Pandemie auseinander.

Dabei will sie den Blick bewusst nach vorne richten.

Immer wieder wurden durch die Pandemie soziale Fragen offengelegt. Nicht nur das Netz sozialer Sicherung wird zu überprüfen sein. Auch die ungleich verteilten Bildungschancen haben sich in den vergangenen Monaten deutlich gezeigt. Eine der Forderungen lautet deshalb: „Niemand darf sozial abstürzen!“

Mit der Forderung „Gute Pflege ist Menschenrecht!“ möchte die Caritas unterstreichen, dass wir als gesamte Gesellschaft dafür Sorge tragen, wie wir die Pflegebedingungen für Pflegende und Gepflegte verbessern können.

Der Weg in eine neue Normalität kann gleichzeitig zur Chance werden, unser Zusammenleben ökologisch verantwortlicher zu gestalten. Unsere Art zu leben ist längst zu einer Belastung für unseren Planeten geworden. Der dazu notwendige Veränderungsprozess ist sozial und gerecht zu gestalten.

Unsere Caritas will mit ihrer Kampagne diese Herausforderungen in den Fokus rücken. Tag für Tag setzen sich in unserer Kirche und ihrer Caritas Menschen vor Ort und weltweit für eine neue Normalität und ein besseres Zusammenleben ein, wie wir es vorher vielleicht gar nicht kannten.

Bitte unterstützen Sie durch Ihre Gabe die Arbeit der Caritas. Die Kollekte des Caritas-Sonntags ist für die vielfältigen Anliegen der Caritas in unseren Pfarrgemeinden und der Diözese bestimmt. Dafür danken wir sehr herzlich.

Berlin, den 22. Juni 2021

Für das Bistum Münster