Publikandum für den 28. März 2021 Palmsonntag

Nur Samstag

Morgen halten wir die Palmweihe mit einem kurzen Wortgottesdienst auf dem Schulhof der von-Galen-Grundschule und nicht wie in den letzten Jahren hier vorm Hohen Kreuz.

Dienstag 09.00 Uhr Hl. Messe, vorher Rosenkranzgebet

Gründonnerstag 17.00 Uhr Wortgottesdienst für Kinder

20.00 Uhr Abendmahlfeier anschl. bis ca. 22.00 Uhr Betstunde

Karfreitag, 11.30 Uhr Kreuzweg für Kinder hier in der St. Jakobus-Kirche

15.00 Uhr Karfreitagsliturgie

Die Auferstehungsfeier in der Osternacht werden wir in diesem Jahr aufgrund der Corona-Pandemie auch hier in der St. Jakobus-Kirche um 20.00 Uhr feiern.

Ostersonntag und Ostermontag werden in beiden Kirchen die Festmessen um 8.30 Uhr und um 10.30 Uhr gefeiert.

Für alle Gottesdienste und Hl. Messen sind Anmeldungen erforderlich.  Wer noch gerne an einer Messe teilnehmen möchte, kann sich noch am Montagvormittag im Pfarrbüro in Südlohn anmelden.

Die Eintrittskarten werden in der kommenden Woche verschickt.

Die Kollekte ist an diesem Wochenende für die Christen im Heiligen Land bestimmt. Dort ist es Zurzeit wegen der Corona-Pandemie leer, Pilger und Touristen bleiben aus.

Christliche Pflegeeinrichtungen und Schulen, die auch für Juden und Muslime offen sind, geraten in wirtschaftliche Not. Der Deutsche Verein vom Heiligen Lande und die Franziskaner wollen diese Friedensarbeit im Nahen Osten unterstützen. Wir danken Ihnen, wenn Sie uns durch Ihre Spende am Palmsonntag dabei helfen, Hoffnung ins Heilige Land zu bringen.

Morgen/Heute ist um 18.00 Uhr hier in der St. Jakobus-Kirche die letzte Kreuzwegandacht zu Ostern.

In beiden Kirchen steht ein Korb mit gesegnetem Palm, den Sie gerne für Ihre Kreuze zu Hause mitnehmen dürfen.