Publikandum für Samstag/Sonntag, den 27. u. 28. März 2021

Palmsonntag

Die Kollekte ist an diesem Wochenende für die Christen im Heiligen Land bestimmt. Dort ist es zur Zeit wegen der Corona-Pandemie leer, Pilger und Touristen bleiben aus.

Christliche Pflegeeinrichtungen und Schulen, die auch für Juden und Muslime offen sind, geraten in wirtschaftliche Not. Der Deutsche Verein vom Heiligen Lande und die Franziskaner wollen diese Friedensarbeit im Nahen Osten unterstützen. Wir danken Ihnen, wenn Sie uns durch Ihre Spende am Palmsonntag dabei helfen, Hoffnung ins Heilige Land zu bringen.

Morgen/heute ist um 16.30 Uhr in der St. Vitus-Kirche eine Bußandacht. Hierzu ist die Gemeinde eingeladen.

Am Gründonnerstag sind alle Mitglieder der kfd zur Betstunde nach der Abendmahlsfeier um ca. 20.30 Uhr eingeladen.

Die Abendmahlsfeier am Gründonnerstag feiern wir in der Pfarrkirche St. Vitus in Südlohn um 19.30 Uhr und in der St. Jakobus-Kirche Oeding um 20.00 Uhr. Anschließend sind Betstunden.

Die Feier des Leidens und Sterbens Jesu Christi am Karfreitag feiern wir um 15.00 Uhr wie in den letzten Jahren nur in der St. Jakobus-Kirche.

Die Auferstehungsfeier in der Osternacht werden wir in diesem Jahr aufgrund der Corona-Pandemie in der St. Vitus-Kirche und in der St. Jakobus-Kirche um 20.00 Uhr feiern. Wir laden herzlich dazu ein.

Ostersonntag und Ostermontag werden in beiden Kirchen die Festmessen um 8.30 Uhr und um 10.30 Uhr gefeiert.

Für die Gottesdienste und Hl. Messen werden in der kommenden Woche die Eintrittskarten verschickt. Wer noch gerne an einer Messe teilnehmen möchte, kann sich am Montag im Pfarrbüro in Südlohn anmelden.

In den Kirchen steht ein Korb mit gesegnetem Palm, den Sie gerne für Ihre Kreuze zu Hause mitnehmen dürfen.