Publikandum für Samstag/Sonntag, 17. u. 18. Oktober 2020

Die Kollekte ist an diesem Wochenende für die eigene Kirche bestimmt.

Am Sonntag ist um 18.00 Uhr Rosenkranzandacht. Wir laden herzlich dazu ein.

Der Kolpingstrickkreis trifft sich am Dienstag in der Zeit von 19.30 – 21.30 und am Mittwoch um 14.30 Uhr im Pfarrheim St. Vitus.

Am kommenden Samstag findet im Kloster Mariengarden der Männerbrunch mit einem religiösen Impuls statt. Beginn ist um 08.30 Uhr mit der hl. Messe in der Klosterkirche. Anschließend ist ein Brunch im Kloster mit einem Impulsreferat von Pater Martin Wolf OMI zum Thema: „Die Bibel. Ein starkes Buch für Männer“. Ende wird gegen 12 Uhr sein.

Es entsteht ein Kostenbeitrag von 15 Euro. Anmeldungen bitte über das Gästebüro.

Tel.: 02862/ 302-17 oder per e-mail: gaestehaus@mariengarden.de

Aufruf der Deutschen Bischöfe zum Weltmissionssonntag 2020

Liebe Schwestern und Brüder,

„Selig, die Frieden stiften“ (Mt 5,9). Diese Seligpreisung Jesu ist das Leitwort zum Monat der Weltmission 2020. Auch in unserer Zeit ist sie hoch aktuell. Wie schwer ist es doch, Frieden zu halten und zu fördern!

Die diesjährige Aktion der Missio-Werke lenkt den Blick auf Westafrika. In dieser Region lebten lange Zeit Menschen verschiedener Religionen und Ethnien friedlich zusammen. Gegenwärtig wird sie aber immer mehr zum Schauplatz von Anschlägen und Übergriffen. Mit Sorge nehmen wir wahr, wie dort Konflikte religiös aufgeladen werden, um Menschen gegeneinander aufzubringen und Gewalt anzufachen. Durch die Corona-Pandemie haben sich die Lebensbedingungen der Menschen zusätzlich verschlechtert.

Die Kirchen in Westafrika setzen sich durch interreligiöse Zusammenarbeit gegen den Missbrauch von Religion ein. Sie helfen, dass Konfliktparteien aufeinander zugehen und miteinander sprechen. Wo Menschen sich auf die Friedensbotschaft ihrer Religion besinnen, können sie gemeinsam Konflikte lösen, weichen verhärtete Fronten auf und Frieden wird möglich.

„Selig, die Frieden stiften.“ Mitten in unserer von Unfrieden geplagten Welt beruft und befähigt Gott Menschen, Friedensstifter zu sein. Wir bitten Sie: Setzen Sie am Weltmissionssonntag ein Zeichen. Beten Sie für unsere Schwestern und Brüder, die sich aktiv für Frieden und Versöhnung einsetzen! Unterstützen Sie bei der Kollekte am kommenden Sonntag die wichtigen Initiativen von Missio!

Mainz, den 3. März 2020

Für das Bistum Münster