Publikandum für Samstag/Sonntag,  12. u. 13. September 2020

An diesem Wochenende ist die Kollekte für den Welttag der sozialen Kommunikationsmittel.

Am kommenden Wochenende findet unserer Kevelaerwallfahrt

unter dem Leitwort: „Ich bin, wo du bist!“ statt.

Bedingt durch die Coronakrise, findet sie aber in einer anderen Form als gewohnt statt.

Die Fußpilger aus Südlohn und Oeding treffen sich am Freitag, 18. September, um 3.45 Uhr an der St. Jakobus-Kirche in Oeding.

Die Fußpilger werden aber am Samstagabend nach dem Kreuzweg mit einem Bus wieder zurück nach Südlohn oder Oeding fahren.

Die Radwallfahrer aus Südlohn starten am Samstag, 19. September, um um 7.00 Uhr mit dem Reisesegen.

Die Rückkehr der Radwallfahrer wird dann am Sonntag um

17.00 Uhr hier in Südlohn in der St. Vitus-Kirche mit einem Abschlussegen sein.

Der Gang vom Rathaus zur Kirche in Oeding entfällt in diesem Jahr.

Anlässlich des 70-jährigen Bestehens des Spielmannszuges Südlohn e.V. wird am Sonntag, den 20 September ein Kranz auf dem Friedhof hier in Südlohn vor dem Hohen Kreuz niedergelegt. Zudem werden auf einzelnen Gräbern Grabkerzen verteilt und entzündet.