Oeding

Publikandum für den 23. Sonntag im Jahreskreis am 06. September 2020

Dienstag 09.00 Uhr Hl. Messe

Donnerstag 19.00 Uhr Abendgottesdienst

Angesichts der weltweit dramatischen Auswirkungen der Corona-Pandemie wird an diesem Wochenende in allen Bistümern ein „Weltkirchlicher Sonntag der Solidarität“ mit den Leidtragenden der Pandemie begangen.

Die Deutsche Bischofskonferenz, die Bistümer, Hilfswerke und Orden rufen deshalb in weltkirchlicher Verbundenheit zur Kollekte und Spende   weltweit auf.

Mit dem Erlös fördert die Kirche in Deutschland die Arbeit ihrer weltkirchlichen Partnerorganisationen in Lateinamerika, Afrika, Asien und dem Südosten Europas.

Am Montag, 07. September treffen sich die Kommunionkinder der Klasse 4a von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr zur nächsten Gruppenstunde im Pfarrheim St. Jakobus

Am Dienstag, 08. September treffen sich die Kommunionkinder der Klasse 4b von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr zur nächsten Gruppenstunde im Pfarrheim St. Jakobus.

Am Mittwoch, 09. September lädt das Kloster Mariengarden zum Frauenfrühstück ein. Das Thema ist: „Die heilige Messe verstehen. Wie kommt der große Jesus in die kleine Hostie?“

Referent ist P. Martin Wolf OMI. Die Veranstaltung beginnt um 08.30 Uhr mit der Hl. Messe in der Klosterkirche. Anschließend ist Frühstück und Vortrag im Kloster. Als Kostenbeitrag werden 7 Euro erhoben.

Die Veranstaltung findet unter den notwendigen Hygieneregeln statt und endet gegen 11.30 Uhr.

Anmeldungen über: Gästebüro: 02862 302-17/Gästehaus@mariengarde.de

Die Caritas-Beratungsstube ist am Freitag, dem 11. September in der Zeit von 09.00 – 12.00 Uhr für Ratsuchende im Pfarrheim St. Jakobus unter geänderten Bedingungen geöffnet. Ein Gespräch kann nur nach vorheriger telefonischer Voranmeldung bei Herrn Dipl.-Sozialpädagoge Matthias Wahl unter der Nummer: 0175-1038056 stattfinden. Die Telefonnummer ist auch im Schaukasten veröffentlicht.