Publikandum für Samstag/Sonntag, 01. u. 02. August 2020

Die Kollekte ist heute für unsere Kirche bestimmt.

Am Donnerstag ist das Fest Verklärung des Herrn. Wir laden zum Gottesdienst um 9.00 Uhr recht herzlich ein.

Am Freitag feiern wir um 9.00 Uhr die Herz-Jesu-Messe nur in der St. Vitus-Kirche, da Pfarrer Scho alleine als Priester vor Ort ist. Die Messe in Oeding entfällt in diesem Monat.

Die Jugendlichen unserer Gemeinde, die ab August das 10. Schuljahr besuchen, haben in den letzten Tagen einen Brief mit der Einladung zur Firmvorbereitung und weiteren Informationen dazu erhalten.

Sollte jemand versehentlich diesen Brief nicht bekommen haben, melde er sich bitte zu den Öffnungszeiten im Pfarrbüro.

Nähere Informationen erteilt auch Diakon Robert Wobbe.

Kevelaerwallfahrt 2020

Die diesjährige Kevelaerwallfahrt findet am 18./19. und 20. September unter dem Leitwort: „Ich bin, wo du bist!“ statt.

Bedingt durch die Coronakrise, findet sie aber in einer anderen Form als gewohnt statt.

Die Fußpilger

aus Südlohn und Oeding treffen sich bereits am Freitag, 18. September um 3.45 Uhr an der St. Jakobus-Kirche in Oeding. Information und Anmeldungen bei Sonja Tecker, Tel.-Nr. 415672, Jörg Niehues, Tel.-Nr. 5181 und Dr. Ernst Schüren, Tel.-Nr. 8585.

Die Fußpilger werden am Samstagabend nach dem Kreuzweg mit einem Bus wieder zurück nach Südlohn oder Oeding fahren.

Die Radwallfahrer

aus Südlohn starten am Samstag, dem 19. September um 7.00 Uhr ab der St. Vitus-Kirche und die Radwallfahrer von Oeding um 7.30 Uhr mit dem Reisesegen ab der St. Jakobus-Kirche. Anmeldungen für die Radpilger aus Südlohn im Pfarrbüro, Eschstr. 10, bis zum 31. August, für Oeding bei Karl-Heinz Mensing, Jakobistr. 5.

Die Rückkehr der Radwallfahrer wird dann am Sonntag um

18.00 Uhr in Südlohn in der St. Vitus-Kirche mit einem kleinen Wortgottesdienst und

18.00 Uhr in Oeding in der St. Jakobus-Kirche mit einem kleinen Wortgottesdienst sein.

Der Gang vom Rathaus zur Kirche in Oeding entfällt in diesem Jahr.

Die Buswallfahrt der Gemeinde muss in diesem Jahr ausfallen.