Publikandum für den 4. Sonntag der Osterzeit am 03. Mai 2020

In der Woche feiern wir die Gottesdienste wieder zur gewohnten Zeit und zwar am:

Die Kollekte ist an diesem Wochenende für die eigene Kirche  bestimmt.

Wir freuen uns, dass wieder die Möglichkeit besteht, mit der Gemeinde die Hl. Messe zu feiern. Dabei sind wir aber alle aufgefordert, die vorgegebenen Hygienemaßnahmen einzuhalten, um uns und unsere Mitmenschen nicht zu gefährden.

Während des Gottesdienstes wird das Tragen einer Maske empfohlen, ist aber keine Pflicht.

An den Eingängen der Kirche können die Hände desinfiziert werden.

Aufgrund des vorgeschriebenen Mindestabstands von 1,50 m gibt es nur eine begrenzte Anzahl von Plätzen in der Kirche. Diese sind auf den Kniebänken markiert. Familien und Ehepaare dürfen zusammen sitzen.

Der Friedensgruß geschieht ohne Körperkontakt.

Die Mundkommunion muss unterbleiben.

Die Kollektenkörbchen stehen an den Ausgängen und werden nicht durch die Reihen gereicht.

Der Kommunionempfang ist nur in der Mitte vor der großen Stufe möglich, so dass man durch den Mittelgang nach vorne gehen kann und an den Seiten zurück.

Das Seelsorgeteam bitte Sie, diese Maßnahmen zu befolgen und zu unterstützen, damit wir keinen nochmaligen Anstieg der Infektionszahlen verursachen.

Danke für Ihr Verständnis.

Die Kfd hat beschlossen, die Maiandacht vom kommenden Montag auf Montag, den 18. Mai zu verschieben. Diese findet um 19.00 Uhr hier in der Kirche unter den vorhin beschriebenen Hygienemaßnahmen statt.

Die nächste Gemeinschaftsmesse der Frauen feiern wir am Dienstag, den 02. Juni um 09.00 Uhr hier in unserer St. Jakobus-Kirche.

Alle anderen Termine sind bis zum Herbst abgesagt.

Auch die Erstkommunion an Christi Himmelfahrt hier in Oeding musste abgesagt werden, da die Vorbereitungsstunden nicht mehr durchgeführt werden dürfen. Ein neuer Termin ist im Herbst vorgesehen.