Oeding

Publikandum für den  2. Sonntag der Osterzeit am

26. April 2020

Liebe Gemeinde

Durch die Corona-Krise ist es uns schon seit Wochen nicht mehr möglich, zusammen die Hl. Messen zu feiern.

In Nordrhein-Westfalen werden aber ab dem 01.05.2020 wieder Hl. Messen mit Gemeindebeteiligung gefeiert werden können.

Wir werden in den nächsten Tagen überlegen, wie dies ab Freitag unter Beachtung der vorgegebenen Rahmenbedingungen möglich sein wird.

Pater Raju und Pfr. Scho werden in dieser Woche noch wie in den vergangenen Wochen morgens die Hl. Messe feiern und die Anliegen der Gemeinde und die Messintentionen mit hinein nehmen. Um 9.00 Uhr und um 19.30 Uhr läuten bis Donnerstagabend an beiden Kirchen die Glocken. Sie wollen uns erinnern, einen Moment inne zu halten und ein Gebet -wie das Vater unser oder das Gegrüßet seist Du Maria- zu sprechen.

Im Internet gibt es viele Möglichkeiten, Gottesdienste anzuschauen und mitzubeten. Hier einige Adressen: www.bistum-muenster.de / www.ewtn.de / www.st-otger.de

In beiden Kirchen liegen zum Sonntag Gebetsimpulse aus, die mitgenommen werden können.

Beten wir für alle Menschen, die am Corona-Virus erkrankt sind,

für alle, die Angst haben vor einer Infektion,

für alle, die sich nicht frei bewegen können,

für die Ärztinnen und Pfleger, die sich um die Kranken kümmern,

für die Forschenden, die nach Schutz und Heilmitteln suchen,

dass Gott unserer Welt in dieser Krise seinen Segen erhalte.(Stilles Gebet)

Allmächtiger Gott, du bist uns Zuflucht und Stärke,

viele Generationen vor uns haben dich als mächtig erfahren,

als Helfer in allen Nöten.

Steh allen bei, die von dieser Krise betroffen sind,

und stärke in uns den Glauben, dass du dich um jede und jeden von uns sorgst.

Darum bitten wir durch Christus, unseren Herrn.