Publikandum für den 1. Fastensonntag am 01.03.2020

Dienstag, 09.00 Uhr Gemeinschaftsmesse der Frauen
Freitag, 08.15 Uhr stille Anbetung
09.00 Uhr Herz-Jesu-Messe

Die Kollekte ist heute für die eigene Kirche bestimmt.

Morgen/Heute beten wir traditionell in beiden Kirchen die Hl. Eucharistie an.
Hier in St. Jakobus ist die Anbetung von 16.30 – 17.30 Uhr anschließend ist die Schlussandacht mit eucharistischem Segen.
Wir laden alle zu dieser besonderen Form des Gebetes zu Beginn der Fastenzeit herzlich ein.

Die Kommunionkinder der Klasse 3a treffen sich am Montag und die Kommunionkinder der Klasse 3 b am Dienstag zum
nächsten Vorbereitungsnachmittag um 17.00 Uhr im Pfarrheim.

Am Montag laden wir die ganze Gemeinde um 19.00 Uhr zur 1. Fastenmeditation hier in unsere St. Jakobus-Kirche ein.

Das nächst Treffen der Seniorengemeinschaft findet am Mittwoch im Pfarrheim St. Jakobus statt. Beginn ist um 14.30 Uhr. Alle Teilnehmer können sich auf einen unterhaltsamen Nachmittag freuen. Das Vorbereitungsteam wünscht sich eine rege Beteiligung. Anmeldungen sind nicht erforderlich.

Am Freitag um 15.00 Uhr treffen sich Frauen aller Konfessionen in der Evangelischen Kirche zum Weltgebetsrag der Frauen. Anschließend sind alle zum Kaffeetrinken eingeladen.

Die Hauskommunion für den Monat März wird am Donnerstag und Freitag von unseren Seelsorgern zu den Seniorinnen und Senioren in unserer Gemeinde gebracht. Die Termine werden mit den Familien abgesprochen. Wer krank ist und die Hl. Kommunion zu Hause empfangen möchte, melde sich bitte im Pfarrbüro.

„Herz und Kreislauf – Wiederbelebung“. Oliver Pankratz gibt wertvolle Tipps zur Ersten Hilfe. Die KAB lädt alle Interessierten zu einem Infonachmittag am Freitag um 15.30 Uhr ins Pfarrheim St. Jakobus herzlich ein. Der Kostenbeitrag beträgt 12,50 Euro.

Am kommenden Sonntag lädt die Kolpingfamilie die ganze Gemeinde zum gemeinsamen Fastenessen um 11.45 Uhr ins Pfarrheim St. Jakobus herzlich ein.

Die Kfd lädt alle Interessierten zu einer Fahrt am 13. März zur Fastenkrippe nach Ottenstein ein. Abfahrt ist um 14.15 Uhr ab Pfarrheim. Die Fastenkrippe zeigt viele Bilder vom Abendmahl bis zur Kreuzigung. Anmeldungen bis zum 05. März bei Martina Bous.

Zur Vermeidung von Ansteckungen mit dem Coronavirus möchten wir darauf hinweisen, dass wir Zurzeit beim Friedensgruß auf den Händedruck verzichten wollen. Außerdem wird der Empfang der Hl. Eucharistie nur als Handkommunion ausgeteilt. Weitere Informationen finden Sie im Aushang an den Kirchentüren.

Die Gottesdiensthelferpläne sind fertig und können in der Sakristei mitgenommen werden.