Publikandum für Sonntag, den 05.01.2020 – 2. Sonntag nach Weihnachten

Die Kollekte an diesem Wochenende ist für die eigene Kirche bestimmt.

Die Sternsinger-Aktion am heutigen/gestrigen Samstag erbrachte hier in Oeding einen Spendenbetrag in Höhe von rd.  4.663,21 €. Wir sagen allen Spenderinnen und Spendern, aber auch den Kindern und  Jugendlichen, die diese Aktion durchgeführt haben, ein herzliches Dankeschön.

Die Caritas-Adventssammlung erbrachte bisher einen Betrag in Höhe von 1.731,00 €. Ein herzliches Dankeschön allen Spenderinnen und Spendern.

Die Älteren unserer Gemeinde treffen sich am Dienstag um 09.00 Uhr zur Feier der Hl. Messe hier in der St. Jakobus-Kirche. Anschließend ab 09.45 Uhr sind alle Seniorinnen und Senioren zum gemeinsamen Frühstück ins Pfarrheim St. Jakobus eingeladen. Dort wird auch Pfarrer Scho zu Gast sein, der aus dem Leben der Pfarrgemeinde berichtet. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Die KAB lädt am Freitag um 17.00 Uhr zum Wintergang mit Maria Pass ein. Das Thema des Abends lautet „Oeding zwischen Gestern und Heute“. Der Kostenbeitrag beträgt 5 Euro.

Am kommenden Samstag findet die diesjährige Weihnachtsbaumaktion der Kolpingsfamilie, der Messdiener und Messdienerinnen statt. Treffen für alle Helfer und Helferinnen ist um 9.30 Uhr am Dorfkrug in Oeding.

Am kommenden Sonntag startet die Kolpingfamilie mit einem Wintergang. Alle Mitglieder und Interessierte treffen sich um 14.00 Uhr am Pfarrheim St. Jakobus. Nach der Wanderung ist der Abschluss im Pfarrheim bei Kaffee und Kuchen. Es wurde eine verkürzte Strecke festgelegt.

Am kommenden Sonntag sind alle zum traditionellen Neujahrsempfang eingeladen. Nach der feierlichen Hl. Messe hier in der Kirche um 10.30 Uhr wird um ca. 11.30 Uhr im Pfarrheim St. Jakobus in geselliger Runde bei Kaffee, Getränken und selbstgebackenen Plätzchen das vergangene Jahr Revue passieren gelassen und ein Ausblick ins neue Jahr genommen.

Am kommenden Sonntag findet um 17.00 Uhr in der St. Vitus-Kirche in Südlohn das traditionelle festliche Kirchenkonzert mit Prof. Peter Mönkediek, Hanne Feldhaus und Gijs van Schoonhoven zum Ende der Weihnachtszeit statt.

Auch in diesem Jahr wurde wieder ein Blatt mit der Statistik vom Jahr 2019 erstellt. Dieses liegt zum Mitnehmen hinten in der Kirche aus.