Publikandum für den 2. Adventssonntag am 08.12.2019

Donnerstag, 19.00 Uhr Roratemesse

Die Kollekte ist heute für die eigene Kirche bestimmt.

Nur Samstag

Die Kolpingfamilie hält heute ihren Kolpinggedenktag. Nach der Hl. Messe treffen sich alle Mitglieder, deren Frauen und die Frauen der verstorbenen Mitglieder im Pfarrheim St. Jakobus

Nur Samstag

Morgen/Heute ist wieder der Adventstreff am Burghotel Pass. Beginn ist um 13.00 Uhr. Viele Vereine und Verbände haben Stände und Aktionen  vorbereitet und freuen sich über zahlreiche Besucher.

Zur nächsten Adventsmeditation hier in unsere St. Jakobus-Kirche laden wir recht herzlich am Montagabend  um 19.30 Uhr ein. Bei gutem Wetter findet vorm Adventsfenster am Pfarrbüro der Abschluss statt.

Am Dienstag, den 10. Dezember möchten wir den großen Kirchenputz vor Weihnachten in unserer St. Jakobus-Kirche durchführen. Alle Frauen und Männer die Zeit haben treffen sich um 14.00 Uhr hier in der Kirche.

Alle Grundschulkinder sind am Mittwoch, den 11. Dezember zu Aktion für Grundschulkinder in der Weihnachtszeit  im Pfarrheim St. Jakobus um 15.30 Uhr herzlich eingeladen.

Der St. Jakobus-Kindergarten lädt alle Kindergartenkinder und deren Familien zum Adventssingen am Mittwoch, den 11. Dezember hier in die St.-Jakobus Kirche um 15.30 Uhr herzlich ein.

Der Gospelchor Sound & Soul lädt die ganze Gemeinde herzlich zum Adventskonzert am kommenden Sonntag, dem 15. Dezember um 17.00 Uhr hier in der St. Jakobus-Kirche.

Der Eintritt ist frei, am Ende würde der Chor sich über eine Spende freuen.

Am Montag, 16. Dezember, um 19.30 Uhr, feiern wir hier in der St. Jakobus-Kirche einen Wortgottesdienst und geben das Friedenslicht aus Bethlehem an alle Besucher und Besucherinnen weiter. Hierzu sind ganz besonders die Firmjugendlichen und die ganze Gemeinde herzlich eingeladen.

Eheleute Esseling laden auch in diesem Jahr zur Offenen Weihnacht an Heiligabend ins Pfarrheim St. Vitus ein. Infozettel liegen im Schriftenstand hinten in der Kirche aus.

Noch einmal möchten wir Ihnen die Caritas-Wintersammlung ans Herz legen. Die Überweisungsträger sind mit dem Programmheft in der vergangenen Woche verteilt worden. Auch in den Pfarrbüros können Spenden abgegeben werden. Die gespendeten Gelder bleiben zu 100 Prozent in unserer Gemeinde, damit Menschen, die in Not geraten sind unbürokratisch und schnell geholfen werden kann.

Der Haushaltsplan unserer Kirchengemeinde  für die Jahre 2019/2020 liegt vom 09. bis 23. Dezember zur Einsichtnahme zu den Öffnungszeiten im Pfarrbüro in Südlohn aus.

Am Samstag, dem 4. Januar 2020 findet die Sternsinger-Aktion statt. Alle Mädchen und Jungen, die in Oeding bei der Sternsingeraktion mitmachen wollen, können sich bei Franz Bergerbusch melden.

Die Giacomos sind fertig und können in der Sakristei mitgenommen werden.