Publikandum für den 1. Adventssonntag am 01. Dezember 2019

Nur Samstag

In dieser Hl. Messe werden 4 Mädchen und Jungen in die Messdienergemeinschaft aufgenommen. Sie haben sich seit Oktober auf diesem wichtigen Dienst am Altar vorbereitet und tragen zur würdevollen Gestaltung der Eucharistiefeier bei und bezeugen damit mutig ihren Glauben der Gemeinde gegenüber. Wir begrüßen die  neuen Messdiener recht herzlich und danken ihnen für ihren Dienst.

Dienstag, 09.00 Uhr Gemeinschaftsmesse der Frauen

Aufgrund des Nikolausumzuges hier im Ort feiern wir die Hl. Messe

am Donnerstag um 09.00 Uhr und nicht um 19.00 Uhr wie gewohnt.

Freitag, 08.15 Uhr Anbetung

09.00 Uhr Herz-Jesu-Messe

Die Kollekte ist heute für den Bau der St. Paul’s School in Indien bestimmt. Diese Schule wird vom Orden von Pater Raju gebaut, um Kindern aller Religionen aus armen Familien einen Schulbesuch zu ermöglichen.

Morgen/Heute lädt die Chorgemeinschaft St Vitus und St. Jakobus zum Adventskonzert um 17.00 Uhr in die St. Vitus-Kirche ein.

Zur ersten Adventsmeditationen am Montag  um 19.30 Uhr laden wir herzlich ein. Auf Initiative des Pfarreirates werden wir in diesem Jahr die Adventsmeditationen in unserer St. Jakobus-Kirche halten. Mit besinnlichen Texten und Liedern können wir uns auf die Adventszeit einstimmen. Anschl. ziehen dann alle Teilnehmer zum Adventsfenster am Pfarrbüro, wo der Abschluss ist.

Der nächste gemeinsame Seniorennachmittag findet am Mittwoch um 14.30 Uhr im Pfarrheim St. Jakobus statt. Herzliche Einladung an alle Interessierten Männer und Frauen.

Im Rahmen der Firmvorbereitung werden am kommenden Freitagnachmittag und Samstagvormittag Firmjugendliche für die „Aktion Tischlein deck dich“ an den Lebensmittelmärkten in Südlohn haltbare Lebensmittel und Grundnahrungsmittel sammeln.

Im Advent laden wir zu den Bußgottesdiensten ein am 15. Dezember in der St. Vitus-Kirche und am 22. Dezember in der St. Jakobus-Kirche jeweils um 15.30 Uhr.

Auch in diesem Jahr laden Alois und Maria Esseling und ihr Team zur offenen Weihnacht an Heiligabend um 14.30 Uhr ins Pfarrheim St. Vitus in Südlohn ein. Ein Hol- und Bringfahrdienst wird eingerichtet Verbindliche Anmeldungen und weitere Informationen gibt es im Pfarrbüro in Südlohn, Tel.: 700161.

Es wurde wieder ein Programm mit allen Terminen für die Advents- und Weihnachtszeit mit dem „Schlingemagazin“ in jeden Haushalt gebracht. Für die, die kein Heft bekommen haben, liegen im Schriftenstand noch weitere Exemplare zur Mitnahme aus.

Wie im vergangenen Jahr sind in dem Programmheft Überweisungsträger für die Wintersammlung der Caritas vor Ort.

Der Erlös dieser Sammlung bleibt zu 100 % in unserer Gemeinde. Gerne stellen wir in den Pfarrbüros auch Spendenquittungen aus.

Auch kleinere Spenden können in den Pfarrbüros abgegeben werden.

Von Herzen sagen wir allen Spendern und Spenderinnen Dankeschön.

Der Kirchenvorstand hat dem Rendanten der Kirchengemeinde St. Vitus und St. Jakobus und dem Leiter der Zentralrendantur Ahaus-Vreden die Entlastung für die Haushaltsjahre 2013 – 2014 erteilt.

Die Haushaltsrechnungen dieser Jahre liegen zur Einsicht in der Zeit vom 02.12. – 13.12.2019 zu den Öffnungszeiten im Pfarrbüro in 46354 Südlohn, Eschstraße 10, öffentlich aus.

Kardinal Marx und Prof. Sternberg haben einen Brief an die Gläubigen in Deutschland zum Synodalen Weg geschrieben. Dieser Brief hängt im Schaukasten aus.

Der Caritasverband Ahaus – Vreden ruft alle Handynutzer dazu auf, ausgediente Handys, Tablets und Ladekabel, etc. in bereitgestellte Boxen zu sammeln, um die wertvollen Rohstoffe darin zu recyceln und mit dem Erlös humanitäre Projekte zu unterstützen. Eine Sammelbox steht seit Donnerstag bis zum 13. Dezember im Pfarrbüro in Südlohn, wo Handy-Spenden zu den üblichen Bürozeiten abgegeben werden können.