Publikandum für Samstag/Sonntag, dem 30.11. und 01.12.2019

1. Adventssonntag

Die Kollekte ist heute für den Bau der St. Paul’s School in Indien bestimmt. Diese Schule wird vom Orden von Pater Raju gebaut, um Kindern aller Religionen aus armen Familien einen Schulbesuch zu ermöglichen.

Morgen/Heute stellen sich im Familiengottesdienst die Kommunionkinder des nächsten Jahres vor.

Morgen/Heute lädt die Chorgemeinschaft Südlohn zum Adventskonzert um 17.00 Uhr in die St. Vitus-Kirche ein.

Die Mitglieder der Liedgruppe „Altes Liedgut“ laden zum gemeinsamen Singen am Dienstag um 15.30 Uhr in der Cafeteria des Henricus-Stiftes ein.

In der Adventszeit feiern wir dienstags um 19.00 Uhr in unserer St. Vitus-Kirche die Roratemessen ausschließlich in Kerzenbeleuchtung. Zu diesen stimmungsvollen Feiern laden wir die ganze Gemeinde recht herzlich ein.

Zur Gemeinschaftsmesse der Frauen sind alle Mitglieder am 03. Dezember um

19.00 Uhr recht herzlich eingeladen. Anschl. beginnt die Adventsfeier für die Bezirkshelferinnen im Pfarrheim St. Vitus.

Zur Adventsmeditationen am Mittwoch laden wir herzlich ein. Auf Initiative des Pfarreirates werden in diesem Jahr Adventsfenster durch verschiedene Gruppen im Pfarrheim St. Vitus gestaltet. Vor diesem Fenster stimmen wir uns mit besinnlichen Texten und Liedern auf die Adventszeit ein. Die Aktion beginnt bereits um 18.00 Uhr

am Pfarrheim St. Vitus, damit auch Familien mit Kindern daran teilnehmen können.

Die Kommunionkinder der Klasse 3 a treffen sich am Mittwoch um 16.30 Uhr zur nächsten Gruppenstunde in der St. Vitus-Kirche.

Am Mittwoch treffen sich die Helfer und Helferinnen zum Nikolaustüten packen

um 19.00 Uhr im Pfarrheim St. Vitus.

Am Donnerstag besucht der Nikolaus mit Knecht Ruprecht wieder die Kinder in Südlohn. Um 17.15 Uhr beginnt der Zug auf dem Schulhof und endet in der St. Vitus-Kirche.

Die Liedgruppe Altes Liedgut trifft sich am Donnerstag um 14.15 Uhr zur Probe im kleinen Saal am Jugendheim!

Zu dem monatlichen Gebetsruf sind alle Mitglieder der KAB am Freitag um

19.00 Uhr in die Nikolauskapelle des Henricus-Stiftes eingeladen.

Am Freitag findet die nächste Vorstandssitzung der KAB im Pfarrheim St. Vitus um 19.30 Uhr statt.

Die Senioren und Seniorinnen treffen sich am Freitag um 9.30 Uhr zum gemeinsamen Frühstück im Henricus-Stift. Anmeldungen bitte bei Maria Schlüter.

Das Familienzentrum lädt zum nächsten Eltern-Kind-Turnen am kommenden Samstag von 10.00 – 12.00 Uhr in der Turnhalle an der ehemaligen Hauptschule in Südlohn ein.

Am kommenden Samstag lädt die Kolpingsfamilie zur Generalversammlung ins Haus Terhörne ein. Beginn ist mit der Hl. Messe, die von den Kolping-Kids vorbereitet wurde. Der Familienchor „Cantabile“ wird die Feier musikalisch gestalten.

Im Rahmen der Firmvorbereitung werden am kommenden Freitagnachmittag und Samstagvormittag Firmjugendliche für die „Aktion Tischlein deck dich“ an den Lebensmittelmärkten haltbare Lebensmittel und Grundnahrungsmittel sammeln.

Im Advent laden wir zu den Bußgottesdiensten ein am 15. Dezember, 15.30 Uhr, in der St. Vitus-Kirche und am 22. Dezember, 15.30 Uhr, in der St. Jakobus-Kirche.

Auch in diesem Jahr laden Alois und Maria Esseling und ihr Team zur offenen Weihnacht an Heiligabend um 14.30 Uhr ins Pfarrheim St. Vitus in Südlohn ein. Ein Hol- und Bringefahrdienst für Oedinger aber auch für Südlohner Interessierte wird eingerichtet, damit auch Oedinger daran teilnehmen können. Verbindliche Anmeldungen und weitere Informationen gibt es im Pfarrbüro in Südlohn, Tel.: 700161 entgegen.

Es wurde wieder ein Programm mit allen Terminen für die Advents- und Weihnachtszeit mit dem „Schlingemagazin“ in jeden Haushalt gebracht. Für die, die kein Heft bekommen haben, liegen im Schriftenstand noch weitere Exemplare zur Mitnahme aus.

Wie im vergangenen Jahr sind in dem Programmheft Überweisungsträger Winter-sammlung der Caritas.

Der Erlös dieser Sammlung bleibt zu 100 % in unserer Gemeinde und wir können ohne großen bürokratischen Aufwand mit dem Geld viel Gutes tun.

Gerne stellen wir in den Pfarrbüros auch Spendenquittungen aus.

Kleinere Spenden können auch gerne in den Pfarrbüros abgegeben werden.

Von Herzen sagen wir allen Spendern und Spenderinnen Dankeschön.

Die Kolpingfamilie Südlohn hatte vor einigen Wochen zu einem Vortrag zum Thema: „Erben und vererben“ eingeladen. Die dabei vorgestellte Handreichung mit Formularen zur Christlichen Patientenvorsorge, die dort vorgestellt wurde, ist in beiden Pfarrbüros zum Preis von 0,50 € erhältlich.

Am Samstag, dem 4. Januar 2020 findet die Sternsinger-Aktion statt. Alle Mädchen und Jungen, die in Südlohn bei der Sternsingeraktion mitmachen wollen, können sich ab sofort im Pfarrbüro an der Eschstraße zu den Öffnungszeiten melden.  Bei Fragen zur Aktion und näheren Informationen wenden Sie sich bitte an Diakon Robert Wobbe, Tel.: 7800.

Der Kirchenvorstand hat dem Rendanten der Kirchengemeinde St. Vitus und

St. Jakobus und dem Leiter der Zentralrendantur Ahaus-Vreden die Entlastung für die Haushaltsjahre 2013 – 2014 erteilt.

Die Haushaltsrechnungen dieser Jahre liegen zur Einsicht in der Zeit vom 02.12. – 13.12.2019 zu den Öffnungszeiten im Pfarrbüro in 46354 Südlohn, Eschstraße 10, öffentlich aus.

Kardinal Marx und Prof. Sternberg haben einen Brief an die Gläubigen in Deutschland zum Synodalen Weg geschrieben. Dieser Brief hängt im Schaukasten aus.

Der Caritasverband Ahaus – Vreden ruft alle Handynutzer dazu auf, ausgediente Handys, Tablets und Ladekabel, etc. in bereitgestellte Boxen zu sammeln, um die wertvollen Rohstoffe darin zu recyceln und mit dem Erlös humanitäre Projekte zu unterstützen. Eine Sammelbox steht seit Donnerstag bis zum 13. Dezember im Pfarrbüro in Südlohn, wo Handy-Spenden zu den üblichen Bürozeiten abgegeben werden können.