Publikandum für Samstag/Sonntag, 23. u. 24. November 2019

Christkönigssonntag – Hochfest

Die Kollekte ist an diesem Wochenende für die eigene Kirche bestimmt.

Nur 17.00 Uhr:

In dieser Hl. Messe werden 3 Mädchen in die Messdienergemeinschaft aufgenommen. Sie haben sich seit September auf diesen wichtigen Dienst am Altar vorbereitet und tragen zur würdevollen Gestaltung der Eucharistiefeier bei und bezeugen damit mutig ihren Glauben der Gemeinde gegenüber. Wir begrüßen die neuen Messdienerinnen recht herzlich und danken ihnen für ihren Dienst.

Traditionell am Christkönigssonntag beten wir in der St. Jakobus-Kirche ab  16.30 Uhr die Hl. Eucharistie an. Der eucharistische Schlusssegen wird ca. 17.30 Uhr gespendet.

Wir laden die Gläubigen zu dieser besonderen Form des Gebetes vor dem Beginn der Adventszeit herzlich ein.

Die Kommunionkinder des kommenden Jahres treffen sich zur Vorbereitung auf die Erstkommunion im Pfarrheim von St. Vitus und zwar: die Kinder der Klasse 3a am Mittwoch und die Kinder der Klasse 3b am Donnerstag jeweils um 16.30 Uhr.

Alle interessierten Frauen sind am Mittwoch zu einem Spiele- und Begegnungs-nachmittag im Pfarrheim St. Vitus eingeladen. Beginn ist um 14.30 Uhr.

Die Sammlerinnen und Sammler für den Nikolausumzug werden gebeten, die gespendeten Gelder am Mittwoch ab 19.30 Uhr im Pfarrheim St. Vitus abzugeben. Allen Sammlerinnen und Sammlern und allen Spenderinnen und Spendern sagen wir ein herzliches Dankeschön.

Der diesjährige Adventsmarkt ist am Freitag rund um unsere Kirche. Viele Vereine u. Verbände haben wieder einen Stand. Auch der Ausschuss Ghana vom Pfarreirat bietet wieder Handarbeiten, Adventskränze, Advents- u. Weihnachtsgestecke an. Im Haus Wilmers ist für alle die Kaffeetafel gedeckt. Der Erlös ist für unser Projekt in Ghana bestimmt.

Auch die Kolpingfamilie ist wieder mit Ständen auf dem Adventsmarkt vertreten. Die Kolpingjugend bietet Hörnchenverkauf, Dosenwerfen und eine Sterneaktion an.

Die Chöre „KiKis und Jeunesse“ und der „Männerchor“ laden am Freitag im Zuge des Adventsmarktes zu einer adventlichen Einstimmung in die St. Vitus-Kirche in Südlohn ein. Ab 15.30 Uhr beginnen die Chöre „Kikis und Jeunesse“ und ab 18.00 Uhr der Männerchor Herzliche Einladung an die ganze Gemeinde.

Die Caritas-Beratungsstube ist am Freitag in der Zeit von 9.00 bis 12.00 Uhr für Ratsuchende im Pfarrheim St. Jakobus geöffnet.

Der nächste St. Vitus-Senioren-Tag findet nicht am ersten Dienstag im Dezember statt, sondern am Freitag, den 06.12.2019. Alle Seniorinnen und Senioren sind um 9.30 Uhr zum Frühstück in die Cafeteria des Henricus-Stiftes eingeladen. Für die Teilnahme ist eine Anmeldung bei Maria Schlüter bis zum 04.12.2019 erforderlich.

Die Chorgemeinschaft St. Vitus lädt am kommenden Sonntag um 17.00 Uhr zu einem Adventskonzert hier in die St. Vitus-Kirche ein. Begleitet werden sie am Klavier von Seong Hwa Kim. Auch wirken mehrere Solisten mit. Der Eintritt ist frei.

Am kommenden Wochenende wollen wir in beiden Kirchen für ein Projekt von Pater Raju’s Orden in Indien kollektieren. Der Orden von Pater Raju baut in Parthalapadu in Indien eine Schule für Kinder aller Religionen. Dieses Projekt unterstützt Familien, die somit die Möglichkeit erhalten, ihre Kinder auf eine Schule zu schicken. Der Erlös kommt ohne Umwege der St. Paul Schook-Schule in Indien zugute. In Indien müssen für den Schulbesuch der Kinder Schulgelder gezahlt werden, was vielen Eltern nicht möglich ist. Um diesen Kindern einen Schulbesuch zu ermöglichen, baut der Orden von Pater Raju diese Schule.

Bitte unterstützen Sie dieses Projekt.