Publikandum für den 29. Sonntag im Jahreskreis am 20. Oktober 2019

Dienstag 09.00 Uhr Hl. Messe

Donnerstag 19.00 Uhr Hl. Messe

Die Kollekte an diesem Wochenende ist für unsere Kirche bestimmt.

Am Montag ist um 19.00 Uhr Rosenkranzandacht. Sie wird gestaltet von der Kolpingfamilie. Wir laden herzlich dazu ein.

Die Kfd lädt zum Nachtwächter-Rundgang mit Maria Pass am 23. Oktober ein. Beginn ist um 18.00 Uhr für alle interessierten Frauen und Männer am Burghotel Pass. Anschließend wird der Abend im Burgkeller mit einem kleinen Imbiss enden.

Anmeldungen sind nur noch bis morgen/ heute möglich.

Die Gottesdiensthelferpläne sind fertig und können in der Sakristei mitgenommen werden.

Aufruf der deutschen Bischöfe zum Weltmissionssonntag 2019

Liebe Schwestern und Brüder,

das Leitwort zum Monat der Weltmission 2019 lautet „Wir sind Gesandte an Christi statt“ (2 Kor 5,20). Es greift einen Impuls von Papst Franziskus auf, der den Oktober als außerordentlichen Monat der Weltmission unter das Thema „Getauft und gesandt „ gestellt hat.

Im Mittelpunkt der Aktion unserer Missio-Werke steht der Nordosten Indiens. Dort ist das Zusammenleben der Menschen von ethnischer und religiöser Vielfalt geprägt, aber auch von Ausgrenzung und Rechtlosigkeit, Armut und Unfrieden. Die christliche Minderheit engagiert sich in dieser Region vor allem in Schulen, Sozialstationen und Krankenhäusern. Ihre Werke der Nächstenliebe werden ganz im Sinne von Papst Franziskus von einer missionarischen Spiritualität getragen. Priester, Ordensleute und Laien begleiten die Menschen in der Überzeugung, dass die Werte des Evangeliums zu Frieden und zum Heil aller beitragen.

Liebe Schwestern und Brüder, bitte setzen Sie am Sonntag der Weltmission ein Zeichen der Verbundenheit und Solidarität mit unseren Schwestern und Brüdern im Nordosten Indiens und in anderen armen Ortskirchen weltweit. Wir bitten Sie um Ihr Gebet und bei der Kollekte am kommenden Sonntag um eine großzügige Spende.

Lingen, den 14.03.2019

Für das Bistum Münster