Publikandum für den 18. Sonntag im Jahreskreis am 04. August 2019

Dienstag, 09.00 Uhr Gemeinschaftsmesse der Frauen

ab 18.25 Uhr Rosenkranzgebet

Die Kollekte ist heute für unsere Kirche bestimmt.

Am Donnerstag besteht wieder die Möglichkeit zur Blutspende des deutschen Roten Kreuzes. von 17.00 Uhr bis 20.30 Uhr in der von-Galen-Grundschule , F.-z.-Salm-Horstmar-Str..

Ebenfalls am Donnerstag lädt die Kolpingfamilie herzlich zur Abendmesse hier in die St. Jakobus Kirche zum Gebetsruf der Kolpingfamilien ein. Wir beten für die Anliegen des Verbandes, unserer Kirche und unserer Gesellschaft. Die Kollekte in dieser Heiligen Messe ist für junge Theologen in Osteuropa und der Dritten Welt bestimmt und wird herzlich empfohlen.

Die Kfd organisiert eine Ganztages-Fahrradtour am 23. August. Abfahrt ist um 09.30 Uhr am Pfarrheim St. Jakobus. Gefahren werden ca. 60 km. Ausreichende Pausen sind eingeplant. Anmeldungen hierfür nehmen Angelika Greving und Irmgard Hösing entgegen.

Vom 13. – 15. September findet unter dem Motto „Herr, wohin sollen wir gehen?“ unsere Wallfahrt nach Kevelaer statt.

Die Fußpilger aus Südlohn und Oeding treffen sich bereits am Freitag, 13.09. um 4.00 Uhr an der St. Jakobus-Kirche in Oeding. Information und Anmeldungen bei Sonja Tecker, Jörg Niehues und Dr. Ernst Schüren.

Die Radpilger starten am Samstagmorgen, dem 15. September um 7.00 Uhr ab Kirche.

Die Buswallfahrer folgen dann am Sonntag. Die Abfahrt mit dem Bus ist um 8.00 Uhr in Südlohn ab Haus der Vereine und kurz nach 8.00 Uhr in Oeding ab Rathaus.

Die Buswallfahrer können sich ab sofort bis zum 11. September in den Pfarrbüros in Südlohn und in Oeding u. bei Bischop in Oeding anmelden. Es ist ein Unkosten-beitrag in Höhe von 10,00 €, für die Busfahrt zu entrichten. Kinder bis 14 Jahre sind frei. Wir möchten die ganze Gemeinde recht herzlich zur Teilnahme an dieser Wallfahrt einladen.

Alle Jugendlichen unserer Gemeinde, die ab September das 10. Schuljahr besuchen, haben in den letzten Tagen einen Brief mit der Einladung zur Firmvorbereitung und weiteren Informationen dazu erhalten.

Sollte jemand versehentlich diesen Brief nicht bekommen haben, meldet er sich bitte zu den Öffnungszeiten im Pfarrbüro.

Nähere Informationen erteilt auch Diakon Robert Wobbe.

Festwoche zu Mariä Himmelfahrt in Warendorf – kfd

Die Festwoche in Warendorf zu Mariä Himmelfahrt beginnt in diesem Jahr am kommenden Samstag.

Zum Wallfahrtstag am 16. August, wird herzlich eingeladen. Beginn der Messfeier ist um 14.30 Uhr in der St.-Laurentius-Kirche. Die Gottesdienste werden von den drei Frauengemeinschafen der Pfarrei gestaltet!

Weitere Informationen finden Sie im Internet auf der Homepage von St. Laurentius – Warendorf.