Publikandum für den 13. Sonntag im Jahrekreis am 30. Juni 2019

Dienstag, 09.00 Uhr Gemeinschaftsmesse der Frauen

Freitag ist Keine Herz-Jesu-Messe, da sich Pfarrer Scho noch

im Urlaub befindet.

Die Kollekte ist an diesem Wochenende für die Aufgaben des Hl. Vaters bestimmt und wird herzlich empfohlen.

Aus Anlass des Bauernschützenfestes Nichtern findet die Hl. Messe morgen in der Reithalle statt. Sie beginnt um 10.00 Uhr. Die Hl. Messe um 10.30 Uhr hier in der St. Jakobuskirche fällt daher aus.

Die Hauskommunion für den Monat Juli wird am Donnerstag, 04. Juli u. Freitag, 05. Juli von unseren Seelsorgern zu den Senioren und Seniorinnen in unserer Gemeinde gebracht. Die Termine werden mit den Familien abgesprochen. Wer krank ist und die Hl. Kommunion zu Hause empfangen möchte, melde sich bitte im Pfarrbüro, Tel.-Nr. 700 161.

Am Donnerstag um 14.30 Uhr ist im Pfarrheim St. Vitus Urlaubsnachlese vom Seniorenurlaub in Bad Pyrmont. Alle Teilnehmer sind herzlich willkommen.

Die Kfd lädt zu einer Feierabendtour mit dem Fahrrad am Freitag, den 05. Juli ein. Ziel ist ein Weingut in den Niederlanden mit einer Führung und Weinprobe einschl. Häppchen. Anmeldungen hierfür sind bis Montag bei Martina Bous möglich.

Am kommenden Samstag, dem 6. Juli findet auf dem Hof Averkamp in der Horst, ein Jugendwortgottesdienst statt. Diesen Gottesdienst und den Abend wird DJ Bastian Höing musikalisch gestalten. Alle Jugendlichen und jung Gebliebenen aus Südlohn und Oeding sind herzlich zu diesem Gottesdienst eingeladen.

Der Verein „Miteinander“ lädt herzlich zum Sommerfest mit den geflüchteten Menschen in unserer Gemeinde ein. Beginn ist am Samstag, 6. Juli um 11.00 Uhr am Bürgerhaus. Alle sind herzlich willkommen. Für Speisen und Getränke ist gegen einen geringen Kostenbeitrag gesorgt.

Aufgrund der langen Trockenheit warnt die SVS Stadtlohn schon seit einigen Tagen mit dem kostbaren Wasser sorgsam umzugehen. Aus diesem Grunde möchten wir Sie bitten auch auf dem Friedhof nur mäßig zu gießen und nicht unnötig Wasser zu verschwenden.

Vom 13. bis 15. September 2019 findet in diesem Jahr die Wallfahrt nach Kevelaer statt. Die Radpilger starten am Samstag, dem 14. September. Anmeldungen hierfür nimmt Karl-Heinz Mensing entgegen.

Die Fußpilger starten schon einen Tag früher, also am Freitag, den 13. September. Anmeldungen hierfür nehmen Sonja Tecker, Jörg Niehues und Dr. Ernst Schüren entgegen.

Die Giacomos sind fertig und können in der Sakristei mitgenommen werden.