Publikandum für Samstag/Sonntag, 29. und 30. Juni 2019

Die Kollekte ist an diesem Wochenende für die Aufgaben des Hl. Vaters bestimmt und wird herzlich empfohlen.

Aus Anlass des Schützenfestes des Bauernschützenvereins Nichtern findet die Hl. Messe an diesem Sonntag in der Reithalle statt. Sie beginnt um 10.00 Uhr. Die Hl. Messe in der St. Jakobuskirche um 10.30 Uhr fällt daher aus.

Die Senioren und Seniorinnen sind am Dienstag zum nächsten Seniorennach-mittag eingeladen, der um 14.30 Uhr im Pfarrheim St. Vitus stattfindet.

Die Mitglieder der Kolpingfamilie sind am Dienstag um 19.00 Uhr zur Kolping-messe eingeladen.

Der Vorstand der KAB trifft sich am Dienstag um 20.00 Uhr im Pfarrheim zur nächsten Sitzung.

Am Freitag um 17.00 Uhr ist wieder der Gebetsruf der KAB in der Nikolauskapelle im Henricus-Stift.

Die Hauskommunion für den Monat Juli wird am Donnerstag, 04. Juli u. Freitag, 05. Juli von unseren Seelsorgern zu den Senioren und Seniorinnen in unserer Gemeinde gebracht. Die Termine werden mit den Familien abgesprochen. Wer krank ist und die Hl. Kommunion zu Hause empfangen möchte, melde sich bitte im Pfarrbüro, Tel.-Nr. 700 161.

Am Donnerstag um 14.30 Uhr im Pfarrheim Urlaubsnachlese vom Seniorenurlaub in Bad Pyrmont.

Die Kolping-Kids treffen sich am kommenden Samstag zur Gruppenstunde zu dem Motto: Vorfreude auf die Sommerferien.

Am kommenden Samstag, dem 6. Juli findet auf dem Hof Averkamp in der Horst, ein Jugendwortgottesdienst statt. Diesen Abend wird DJ Bastian Höing musikalisch gestalten. Alle Jugendlichen aus Südlohn und Oeding sind herzlich zu diesem Gottesdienst eingeladen.

Der Verein „Miteinander“ lädt herzlich zum Sommerfest mit den geflüchteten Menschen in unserer Gemeinde ein. Beginn ist am Samstag, 6. Juli um 11.00 Uhr am Bürgerhaus in Oeding. Alle sind herzlich willkommen. Für Speisen und Getränke gegen einen geringen Unkostenbeitrag ist gesorgt.

Auch in diesem Jahr möchten wir anstatt der großen Prozession einen Gottesdienst für Feld und Flur feiern. Dieser Gottesdienst findet statt am Sonntag, 14. Juli um 9.00 Uhr in der St. Vituskirche. Zum Abschluss wird der eucharistische Segen erteilt.

Aufgrund der langen Trockenheit warnt die SVS Stadtlohn schon seit einigen Tagen mit dem kostbaren Wasser sorgsam umzugehen. Aus diesem Grunde möchten wir Sie bitten auch auf dem Friedhof nur mäßig zu gießen und nicht unnötig Wasser zu verschwenden.

Vom 13. bis 15. September 2019 findet in diesem Jahr die Wallfahrt nach Kevelaer statt. Die Radpilger aus Südlohn starten am Samstag, dem 14. September morgens um 7.00 Uhr. Die Übernachtung findet wieder im Parkhotel in Kevelaer statt. Anmeldungen für die Radpilger nimmt ab sofort bis zum 30. August das Pfarrbüro an der Eschstr. 10 entgegen. Zugleich mit der Anmeldung ist eine Anzahlung von 35,00 € pro Person zu leisten.