Publikandum für den Dreifaltigkeitssonntag am 16.Juni 2019

Donnerstag, Fronleichnam 09.00 Uhr Hl. Messe am Pfarrheim St. Jakobus, anschließend Prozession durch die Gemeinde

Die Kollekte an diesem Wochenende ist für die Renovierung unserer Kirche bestimmt.

Am Donnerstag feiern wir das Hochfest des Leibes und Blutes Christi – Fronleichnam. Um 9.00 Uhr beginnen wir bei gutem Wetter am Pfarrheim St. Jakobus mit der Hl. Messe. Anschließend ziehen wir in Prozession am Aldi und REWE vorbei links auf den Innenhof des Rathauses, wo der 1. Altar ist. Dann geht es weiter zwischen Apotheke und Ärztehaus rechts bis Dümke – Radefeld, dahinter links bis zum Kriegerehrenmal im Burgring, dort ist der 2. Altar. Von hier aus werden die Kommunionhelfer zur Hauskommunion ausgesandt. Anschließend ziehen wir bei Bäckerei Terschluse vorbei zur Kirche und erhalten dort den Abschlusssegen.

Der Prozessionsweg ist von seiner Länge her sehr gut auch mit Kindern zu gehen und für ältere Menschen, die noch gut zu Fuß sind, zu bewältigen. Wir laden darum die ganze Gemeinde herzlich ein, diese schöne Tradition durch ihre Teilnahme zu unterstützen und fortbestehen zu lassen.

Die Kommunionkinder sind mit ihren Eltern eingeladen, die Prozession in ihrer Kommunionkleidung zu begleiten. Ebenso sind alle Banner- und Fahnenabordnungen der Vereine und Verbände herzlich zur Teilnahme eingeladen.

Die Anwohner und Nachbarschaften am Prozessionsweg bitten wir, die Wege und Altäre festlich zu schmücken.

Schon jetzt möchten wir uns recht herzlich für die Teilnahme und Mithilfe bedanken.

Sollte es regnen, läuten die Glocken und der Gottesdienst findet in der Kirche statt.

Die Gottesdiensthelferpläne sind fertig und können in der Sakristei mitgenommen werden.