Publikandum für Samstag/Sonntag, dem 15. u. 18. Juni 2019

Dreifaltigkeitssonntag

Die Kollekte ist heute für unsere eigene Kirche bestimmt.

Heute/Gestern ist/war der Gedenktag des Hl. Vitus, Patron unserer St. Vitus-Kirche, Wir gedenken des Hl. Vitus an diesem Wochenende in den Hl. Messen. Die Chorgemeinschaft St. Vitus wird morgen/heute um 9.00 Uhr das Festhochamt gesanglich mitgestalten.

Auch am Mittwoch also am Vorabend zu Fronleichnam feiern wir die Hl. Messe mit dem Bauernschützenverein um 19.30 Uhr hier in der St. Vitus-Kirche. Anschl. ist die Kranzniederlegung am Kriegerehrenmal. Die Hl. Messe am Mittwochmorgen um 9.00 Uhr fällt aus.

Am Donnerstag feiern wir das Hochfest des Leibes und Blutes Christi – Fronleichnam. Um 9.00 Uhr beginnen wir bei gutem Wetter bei Familie Wigger in der Tünte 2 mit der Hl. Messe. Anschließend ziehen wir in Prozession über die B70 rechts in den Mühlenkamp bis Büsker, wo der 1. Altar ist. Dann geht es weiter links über die Bahnhofstraße bis zum Parkplatz Hollad, wo der 2. Altar ist. Anschließend ziehen wir zur Kirche und halten dort den Abschlusssegen.

Der Prozessionsweg ist von seiner Länge her sehr gut auch mit Kindern zu gehen und für ältere Menschen, die noch gut zu Fuß sind, zu bewältigen. Wir laden darum die ganze Gemeinde herzlich ein, diese schöne Tradition durch ihre Teilnahme zu unterstützen und fortbestehen zu lassen.

Die Kommunionkinder sind mit ihren Eltern eingeladen, die Prozession in ihrer Kommunionkleidung zu begleiten. Ebenso sind alle Banner- und Fahnenabordnungen der Vereine und Verbände herzlich zur Teilnahme eingeladen.

Die Anwohner und Nachbarschaften am Prozessionsweg bitten wir, die Wege und Altäre festlich zu schmücken.

Schon jetzt möchten wir uns recht herzlich für die Teilnahme und Mithilfe bedanken.

Sollte es regnen, läuten die Glocken und der Gottesdienst findet in der Kirche statt.

Die Messdiener St. Vitus suchen Verstärkung. Alle Erstkommunionkinder, die gerne Messdiener werden wollen, sind herzlich zu einem Informationstreffen am Dienstag um 17.00 Uhr im kleinen Saal eingeladen. Die Messdienerleiter stellen dann die Messdieneraktivitäten vor. Bei dem Treffen soll auch Ablauf der Messdienerausbildung besprochen werden. Für Rückfragen stehen aber auch Pater Raju und Marita Hintemann gerne zur Verfügung.

Die Mitglieder der Kolpingfamilie sind am Dienstag um 17.00 Uhr zu einem Boule-Nachmittag in die Gaststätte Nagel eingeladen.

Der Kolping-Strickkreis trifft sich am Mittwoch von 14.30 – 16.30 Uhr

im Pfarrheim St. Vitus zum Stricken.

Die KAB trifft sich am Mittwoch um 9.00 Uhr auf dem Friedhof zur Grabpflege.

Die Frauen der KAB treffen sich am Mittwoch um 15.00 Uhr zur gemeinsamen Fahrradtour ab Marktplatz.