Publikandum für das Hochfest Pfingsten am 09./10. Juni 2019

Pfingstmontag, 10.30 Uhr Hl. Messe

Dienstag, 09.00 Hl. Messe

Unter dem Leitwort: „Lernen ist Leben. Unterstützen Sie Bildungsarbeit im Osten Europas“ ruft RENOVABIS bei der diesjährigen Pfingstaktion zur Hilfe für die Menschen im Osten Europas auf. Wir bitten Sie herzlich: Unterstützen Sie die Arbeit von RENOVABIS durch Ihr Gebet und Ihre großzügige Spende bei der heutigen Kollekte.

Die Hauskommunion für den Monat Juni wird am kommenden Donnerstag und Freitag von unseren Seelsorgern zu den Seniorinnen und Senioren in Südlohn und Oeding gebracht. Die Termine werden mit den Familien abgesprochen. Wer die Hl. Kommunion noch zu Hause empfangen möchte, melde sich bitte im Pfarrbüro in Südlohn.

Die Halbtages-Fahrradtour der KFD ist für den 13. Juni geplant. Treffpunkt ist um 13.30 Uhr am Wäpels Graben am Feuerwehrgerätehaus. Anmeldungen sind noch bis zum 11. Juni bei Fanika Stovermann möglich.

Schon jetzt möchten wir den Verlauf der Fronleichnamsprozession mitteilen:

Beginn ist um 9.00 Uhr mit der Hl. Messe am Pfarrheim St. Jakobus.

Von dort aus geht es am Aldi und REWE vorbei links ab zum Innenhof Rathaus, dort ist der 1. Altar. Anschließend ziehen wir weiter zwischen Apotheke und Ärztehaus hindurch rechts auf die Mühlenstraße bis hinter Mühle – Radefeld. Links ab durch den Burgring an Pass Olle Hus vorbei zum Kriegerehrenmal zum 2. Altar. Dann geht es weiter Richtung Terschluse, links ab Richtung Winterswyker Str. an der Bücherei auskommend und links Richtung zur St. Jakobus-Kirche, wo der Abschluss der Prozession ist.

Für unser Ferienlager in Lembeck vom 25.07. – 05.08.2019 werden noch dringend Kochfrauen gesucht. Die Lagerleitung hat Helena Gajewiak. Interessenten können sich im Pfarrbüro zu den bekannten Öffnungszeiten melden.

Wir möchten noch einmal auf die geänderten Öffnungszeiten im Pfarrbüro in Südlohn hinweisen. Montags geschlossen. Dienstags, donnerstags und freitags von 9.00 Uhr – 12.00 Uhr und mittwochs von 14.30 Uhr – 17.30 Uhr.