Publikandum für das Hochfest Pfingsten 2019

Unter dem Leitwort: „Lernen ist Leben. Unterstützen Sie Bildungsarbeit im Osten Europas“ ruft RENOVABIS bei der diesjährigen Pfingstaktion zur Hilfe für die Menschen im Osten Europas auf. Wir bitten Sie herzlich: Unterstützen Sie die Arbeit von RENOVABIS durch Ihr Gebet und Ihre großzügige Spende bei der heutigen Kollekte.

Am Pfingstmontag feiern wir das Hochamt um 9.00 Uhr hier in der Kirche und um 10.30 Uhr in der St. Jakobuskirche in Oeding. Wir laden herzlich dazu ein. Die Kollekte ist am Pfingstmontag für unsere Kirche bestimmt.

Die Hauskommunion für den Monat Juni wird am kommenden Donnerstag und Freitag von unseren Seelsorgern zu den Seniorinnen und Senioren in Südlohn und Oeding gebracht. Die Termine werden mit den Familien abgesprochen. Wer die Hl. Kommunion noch zu Hause empfangen möchte, melde sich bitte im Pfarrbüro in Südlohn.

Die Liedgruppe „Altes Liedgut“ lädt am Dienstag um 15.30 Uhr zum gemeinsamen Singen in die Cafeteria des Henricus-Stiftes ein.

Der Kolpingstrickkreis trifft sich am Dienstag um 14.30 Uhr im Pfarrheim zum Stricken.

Die nächste Radtour der KAB findet am Donnerstag statt. Treffen ist um 14.00 Uhr am Vikar-Meyer-Platz.

Am 15. Juni ist der Gedenktag des Hl. Vitus, Patron unserer St. Vituskirche. Wir gedenken des Hl. Vitus am Sonntag, dem 16. Juni, um 9.00 Uhr mit einem Hochamt, das von der Chorgemeinschaft St. Vitus und St. Jakobus musikalisch gestaltet wird. Wir laden herzlich dazu ein.

Schon jetzt möchten wir den Verlauf der Fronleichnamsprozession mitteilen:

Um 9.00 Uhr Hl. Messe auf dem Hofe Wigger in der Tünte. Anschließend ziehen wir in Prozession über den Mühlenkamp bis Berthold Büsker, wo der 1. Altar ist. Dann geht es weiter über den Mühlenkamp in die Bahnhofstraße bis zum Parkplatz Hollad, wo der 2. Altar steht. Dann ziehen wir zur Kirche, wo der Abschlusssegen erteilt wird.

Für unser Ferienlager in Lembeck vom 25.07. – 05.08.2019 werden noch dringend Kochfrauen gesucht. Die Lagerleitung hat Helena Gajewiak. Interessenten können sich im Pfarrbüro zu den bekannten Öffnungszeiten melden.

Wir möchten noch einmal auf die geänderten Öffnungszeiten im Pfarrbüro in Südlohn hinweisen. Montags geschlossen. Dienstags, donnerstags und freitags von 9.00 Uhr – 12.00 Uhr und mittwochs von 14.30 Uhr – 17.30 Uhr.