Publikandum für Palmsonntag am 14. April 2019

anschließend Betstunden bis 23.00 Uhr

Karfreitag, 11.00 Uhr Kreuzweg für Kinder in der Friedhofskapelle

15.00 Uhr Karfreitagsliturgie

Karsamstag feiern wir das Fest der Auferstehung unseres Herrn um 20.00 Uhr in unserer Pfarrkirche St. Vitus in Südlohn

Die Kollekte ist heute für die kirchlichen und sozialen Aufgaben im Heiligen Land.

Jahr um Jahr verlassen orientalische Christen in großen Zahlen ihre angestammte Heimat.

Um den Christen im Heiligen Land ein Leben in Würde zu ermöglichen, sind wir zu tätiger Solidarität aufgerufen. Unsere Anteilnahme und Hilfe macht ihnen Mut, in der Ursprungsregion unseres Glaubens trotz schwieriger Lebensbedingung vom Evangelium Zeugnis zu geben. Ohne sie, die „lebendigen Steine“ der christlichen Gemeinde, würde das Christentum im Heiligen Land nur noch musealen Charakter haben.

So bitten auch die deutschen Bischöfe in ihrem Aufruf um Unterstützung der Christen im Nahen Osten durch Gebet, Pilgerreisen und materielle Hilfe. Der Aufruf verdeutlicht, dass es das gemeinsame Ziel aller Gläubigen sein muss, durch konkrete Hilfe christliches Leben im Heiligen Land zu sichern.

Die Palmsonntagskollekte bietet dazu die Möglichkeit.

Die Palmweihe findet morgen um 9.00 Uhr vorm Hohen Kreuz hier an unserer Kirche statt, anschließend ziehen wir in kurzer Prozession in die Kirche, und feiern die Hl. Messe.

Die zweite Bußandacht zu Ostern findet morgen/heute um 16.30 Uhr in der St. Vitus-Kirche statt. Wir laden herzlich dazu ein.

Die Messdiener und Jugendlichen unserer Gemeinde werden auch in diesem Jahr wieder Osterkerzen am Mittwoch und Donnerstag in drei verschiedenen Größen zum Verkauf anbieten. Die Osterkerzen können am REWE/Aldi und K&K erworben werden. Der Erlös ist für die Jugendarbeit der Messdiener vor Ort bestimmt.

Zum sozialen Abendgebet ist die ganze Gemeinde am Gründonnerstag ab 22.00 Uhr herzlich eingeladen. Das Abendgebet wird vom Kolping und der KAB gestaltet und gebetet.

An den beiden Ostertagen sind die Gottesdienste jeweils um 8.30 Uhr und um 10.30 Uhr in der St. Jakobus-Kirche und der St. Vitus-Kirche.

Wir laden die ganze Gemeinde zu den Kar- und Ostergottesdiensten recht herzlich ein.

Die MISEREOR-Kollekte am vergangenen Sonntag erbrachte in Südlohn und Oeding bis jetzt einen Betrag in Höhe von  1.933,20 €.  Allen Spenderinnen und Spendern sei ein herzliches Dankeschön gesagt. Weitere Spenden können noch im Pfarrbüro abgegeben werden. Dort wird auf Wunsch auch eine Spendenquittung ausgestellt.