Publikandum für Samstag/Sonntag, den 13. u. 14. April 2019

Palmsonntag

Die Kollekte ist heute für die kirchlichen und sozialen Aufgaben im Heiligen Land.

Jahr um Jahr verlassen orientalische Christen in großen Zahlen ihre angestammte Heimat.

Um den Christen im Heiligen Land ein Leben in Würde zu ermöglichen, sind wir zu tätiger Solidarität aufgerufen. Unsere Anteilnahme und Hilfe macht ihnen Mut, in der Ursprungsregion unseres Glaubens trotz schwieriger Lebensbedingung vom Evangelium Zeugnis zu geben. Ohne sie, die „lebendigen Steine“ der christlichen Gemeinde, würde das Christentum im Heiligen Land nur noch musealen Charakter haben.

So bitten auch die deutschen Bischöfe in ihrem Aufruf um Unterstützung der Christen im Nahen Osten durch Gebet, Pilgerreisen und materielle Hilfe. Der Aufruf verdeutlicht, dass es das gemeinsame Ziel aller Gläubigen sein muss, durch konkrete Hilfe christliches Leben im Heiligen Land zu sichern.

Die Palmsonntagskollekte bietet dazu die Möglichkeit.

Nur 17.00 Uhr:

Die Palmenweihe findet morgen um 9.00 Uhr auf dem Schulhof der Grundschule statt. Anschließend gehen wir in Prozession zur Kirche, wo dann um ca. 9.15 Uhr der Gottesdienst stattfindet.

Die zweite Bußandacht zu Ostern findet morgen/heute um 16.30 Uhr in der St. Vitus-Kirche statt. Wir laden herzlich dazu ein.

Zu Beginn der Karwoche lädt die KAB St. Josef alle Frauen und Männer zum Kreuzweg am Montag um 14.30 Uhr auf dem Besinnungsweg der Kolpingsfamilie am Henricus-Stift – Cohausz Wäldchen. Anschließend ist Gelegenheit zum Kaffeetrinken im Haus Niklas.

Zum Sozialpolitischen Abendgebet sind alle Mitglieder der KAB am Gründonners-tag ab 22.00 Uhr in der St. Vitus-Kirche eingeladen.

Am Montag ist der nächste Blutspendetermin in der Hans-Christian-Andersen Schule in Südlohn von 17.00 Uhr – 20.30 Uhr.

Am Gründonnerstag sind alle Mitglieder der kfd zur Betstunde nach der Abendmahlsfeier um ca. 20.30 Uhr eingeladen.

Der Kolpingstrickkreis trifft sich am Mittwoch um 14.30 Uhr im Pfarrheim St. Vitus.

Am Samstag findet das Bezirkskegeln der Kolpingsfamilie in der Gaststätte Gambrinus , Eschstraße, in Stadtlohn statt. Anmeldungen nimmt Frau Agnes Lansing entgegen.

Zu den Gottesdiensten an Gründonnerstag, Karfreitag und Osternacht laden wir die Gemeinde herzlichst ein. Die genauen Zeiten entnehmen Sie bitte den Aushängen im Schaukasten.

An den beiden Ostertagen sind die Gottesdienste jeweils um 8.30 Uhr und um 10.30 Uhr in der St. Vitus-Kirche und der St. Jakobus-Kirche.

Wir laden die ganze Gemeinde zu den Kar- und Ostergottesdiensten recht herzlich ein.

Am Ostermontag findet der nächste Jugendgottesdienst um 10.30 Uhr in der St. Vitus-Kirche statt. Hierzu sind besonders die Familien mit Schulkindern eingeladen.

Die MISEREOR-Kollekte am vergangenen Sonntag erbrachte in Südlohn und Oeding bis jetzt einen Betrag in Höhe von  1.933,20 €.  Allen Spenderinnen und Spendern sei ein herzliches Dankeschön gesagt. Weitere Spenden können noch im Pfarrbüro abgegeben werden. Dort wird auf Wunsch auch eine Spendenquittung ausgestellt.

Nach dem heutigen Gottesdienst werden unsere Messdienerinnen und Messdiener wieder Osterkerzen verkaufen. Der Erlös ist für die Messdienerjugendarbeit bestimmt.