Publikandum für den 1. Fastensonntag am 10. März 2019

Die Kollekte ist heute für unsere Kirche bestimmt.

Morgen/Heute um 10.00 Uhr ist Firmung in Südlohn. Weihbischof Christoph Hegge wird 77 Jugendlichen aus Südlohn und Oeding das Sakrament der Firmung spenden.

Die Jugendlichen haben sich über Monate intensiv mit ihrem Glauben beschäftigt und vorbereitet. Die Gemeinde gratuliert ihnen und ihren Familien herzlich zu diesem Fest.

Morgen /Heute am 1. Fastensonntag ist traditionell eucharistische Anbetung. Die Anbetungszeit beginnt um 16.30 Uhr hier in der Kirche. Ab 17.30 Uhr ist dann die Schlussandacht.

Zur Vorbereitung auf die Erstkommunion treffen sich die Kinder der Klasse 3 am Montag um 16.00 Uhr im Pfarrheim.

Zur ersten Fastenmeditation jetzt in der Fastenzeit ist die Pfarrgemeinde am Montag um 19.00 Uhr hier in die St. Jakobus-Kirche eingeladen.

Die Caritas-Beratungsstube ist am Freitag wieder in der Zeit von 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr für Ratsuchende im Pfarrheim geöffnet.

Am kommenden Wochenende ist die Kollekte für die TelefonSeelsorge. Diese steht Menschen in Not- und Krisensituationen zur Seite. Wir alle wissen, dass jede und jeder von uns betroffen sein kann und dann gern mit jemanden sprechen möchte.

Bitte helfen Sie. Vielen Dank im Voraus.

Auch am kommenden Sonntag bietet der Pfarreirat gemeinsam mit der Kolpingfamilie das schon traditionelle Fastenessen im Pfarrheim St. Jakobus an. Beginn ist um ca. 11.45 Uhr nach der Hl. Messe. Bei einem bescheidenen, gemeinsamen Essen können unterhaltsame Gespräche geführt werden. Herzliche Einladung an die ganze Pfarrgemeinde.