Publikandum für den 8. Sonntag im Jahreskreis am 03.03.2019

Mittwoch, 8.10 Uhr Wortgottesdienst mit den Schülern der von-Galen-Grundschule mit Austeilung des Aschekreuzes

Mittwoch, 19.00 Uhr Hl. Messe mit Austeilung des Aschekreuzes

Die Kollekte ist heute für die eigene Kirche bestimmt.

Am Aschermittwoch, dem Beginn der Fastenzeit, wird abends um 19.00 Uhr in der Hl. Messe in St. Jakobus und morgens um 9.00 Uhr in der St. Vituskirche das Aschekreuz ausgeteilt.

Die Kinder der von-Galen-Grundschule erhalten um morgens um 8.10 Uhr in einem Wortgottesdienst das Aschekreuz.

Am kommenden Sonntag, dem 10. März 2019 werden 77 Jugendliche aus Südlohn und Oeding durch Weihbischof Dr. Christoph Hegge gefirmt. Die Firmfeier ist um 10.00 Uhr in der St. Vituskirche Südlohn.

Am kommenden 1. Fastensonntag beten wir traditionell in beiden Kirchen die Hl. Eucharistie an.

Hier in der St. Jakobuskirche ist die Anbetungszeit von 16.30 – 17.30 Uhr allgemeine Anbetung mit eucharistischem Segen am Schluss.

Wir laden alle zu dieser besonderen Form des Gebetes zu Beginn der Fastenzeit herzlich ein.

Der nächste Seniorennachmittag in unserer Pfarrgemeinde findet am Aschermittwoch statt. Beginn ist um 14.30 Uhr im Pfarrheim St. Jakobus mit der Feier eines Wortgottesdienstes, den Herr Diakon Hesse mit den Teilnehmern feiert. In diesem Gottesdienst wird auch das Aschekreuz ausgeteilt.

Nach dem anschließenden gemeinsamen Kaffeetrinken ist Frau Andrea Kaiser aus Rhede zu Gast, die über den Malteser Hausnotruf informiert. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Am kommenden Freitag ist der internationale Tag der Frauen. Die KAB beteiligt sich an der Rosenaktion.

Die Caritas-Beratungsstube ist am Freitag wieder in der Zeit von 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr für Ratsuchende im Pfarrheim St. Jakobus geöffnet.

Mit dem Schlingemagazin werden in diesen Tagen wieder Hefte mit allen Terminen der Kirchengemeinde für die Fasten- und Osterzeit verteilt. Wer kein Heft bekommen hat, kann sich in der Kirche vom Schriftenstand noch eins mitnehmen.

In diesem Jahr kann Pfarrer Stefan Scho auf 25 Jahre priesterliches Wirken zurückblicken. Er wird sein Jubiläum mit der Gemeinde am Sonntag, dem 26. Mai um 9.30 Uhr in der St. Vituskirche feiern.