Publikandum für den 4. Sonntag im Jahreskreis am 03.02.2019

Dienstag, 09.00 Uhr Gemeinschaftsmesse der Frauen

Die Kollekte ist heute für die Nordische Diaspora bestimmt.

Im Anschluss an diese Hl. Messe spenden wir den Blasiussegen. Dieser Segen soll uns in diesem Jahr an Leib und Seele stärken und schützen. Alle Gläubigen sind herzlich dazu eingeladen.

Die diesjährigen Erstkommunionkinder treffen sich am Montag um 16.00 Uhr im Pfarrheim St. Jakobus zur nächsten Vorbereitungsnachmittag.

Die KfD lädt alle Mitglieder zum gemeinsamen Frühstück am Dienstag nach der Gemeinschaftsmesse um 09.00 Uhr ins Pfarrheim St. Jakobus ein. Dann ist mal Zeit für neue Kontakte, nette Gespräche und um einfach mal Luft zu holen vom Alltag. Anmeldungen sind nicht erforderlich.

Außerdem bietet die Kfd einen Abend zum kreativen Basteln mit Nicole Schmehl am 18. Februar an. Anmeldungen nimmt Irmgard Kempkes bis Montag, den 04. Februar noch entgegen.

Die Seniorinnen und Senioren aus Südlohn und Oeding treffen sich am Dienstag um 14.30 Uhr im Pfarrheim St. Jakobus zum gemeinsamen Seniorennachmittag. Alois Esseling und Tante Gertrud aus Weseke sorgen nach dem Kaffee für Stimmung.

Am kommenden Samstag, 17.00 Uhr, feiern wir in der St. Vitus-Kirche einen Gottesdienst mit Pater Wilhelm aus dem Kloster Bardel. Der Gitarrenchor aus Schöppingen-Gemen wird den Gottesdienst begleiten. Besonders Eltern mit ihren Kindern sind hierzu herzlich eingeladen.

Am kommenden Sonntag feiern wir hier in der St. Jakobus-Kirche die Hl. Messe bereits um 10.00 Uhr. Anschl. findet im Pfarrheim St. Jakobus die Generalversammlung der KAB statt.

Die Jugendkirche effata! bietet für Jugendliche am Freitag, 08.02.2019 von 19.30 – 20.30 Uhr einen Jugendgebetsabend zum Thema Glaube.Liebe.Hoffnung. mit Bischof Felix Genn an. Besonders die Firmjugendlichen sind hierzu eingeladen.

In der Pfarrkirche Liebfrauen-Überwasser in Münster ist noch bis zum

1. Februar die Malteser-Wanderausstellung zum Turiner Grabtuch zu sehen.

Am Samstag, 30. März 2019, in der Zeit von 14.00 – 17.00 Uhr, findet im Institut für Diakonat und pastorale Dienste in 48143 Münster ein unverbindlicher Informationstag für alle Interessierten am Berufsbild „ PastoralreferentIn“ statt. In den Schaukästen hängen dazu Informationsblätter aus.

Im kommenden Jahr plant Pfarrer Scho eine Fahrt zu den Passionsspielen in Oberammergau. Der Termin wäre vom 02. – 07. Juni 2020. Er hat bei Emmaus-reisen sind 6 Doppel- und 3 Einzelzimmer reservieren lassen. Wer verbindlich mitfahren möchte kann sich in den Pfarrbüros melden und nähere Infos erhalten.