Publikandum für 1. Adventssonntag am 02.12.2018

In dieser Hl. Messe werden 9 Jungen und Mädchen in die Messdienergemeinschaft aufgenommen. Sie habe sich seit September auf diesen wichtigen Dienst am Altar vorbereitet und tragen nun zur würdevollen Gestaltung der Eucharistiefeier bei und bezeugen damit mutig ihren Glauben der Gemeinde gegenüber. Wir begrüßen die neuen Messdiener als Gemeinde recht herzlich und anken ihnen für ihren Dienst.

Dienstag, 09.00 Uhr Gemeinschaftsmesse der Frauen

Die Kollekte an diesem Wochenende ist für die Renovierung unsere Kirche bestimmt.

Morgen/Heute lädt die Chorgemeinschaft Südlohn zum Adventskonzert um 17.00 Uhr in die St. Vitus-Kirche ein.

Die Männer der KAB treffen sich am Sonntag, dem 02. Dezember um 18.00 Uhr im Dorfkrug zum Proateabend.

Zur ersten Adventsmeditation laden wir die ganze Gemeinde am Montagabend um 19.30 Uhr ins Pfarrheim St. Jakobus ein. Sie wird vorbereitet von der Kolpingfamilie und KAB.

Zur Gemeinschaftsmesse der Frauen sind alle Mitglieder am Dienstag um 09.00 Uhr herzlich eingeladen.

In der Adventszeit feiern wir donnerstags um 19.00 Uhr in unserer St.-Jakobus Kirche die Roratemessen. Zu diesen stimmungsvollen Feiern laden wir die ganze Gemeinde recht herzlich ein.

Die Caritas-Beratungsstube ist am Freitag in der Zeit von 09.00 bis 12.00 Uhr für Ratsuchende im Pfarrheim St. Jakobus geöffnet.

Am kommenden Samstag lädt die Kolpingsfamilie zur Generalversammlung ins Pfarrheim St. Jakobus ein. Beginn ist mit der Hl. Messe um 18.30 Uhr.

Am kommenden Sonntag sind die Kinder und Jugendliche zum Taizé-Gebet ins Pfarrheim St. Vitus eingeaden. Kinder und Jugendliche aus Oeding und Südlohn und besonders die Firmjugendlichen des nächsten Jahres sind um 17.00 Uhr zu diesem meditativen Gebet eingeladen. Mitzubringen ist eine Sitzunterlage (kleines Kissen o.Ä.).

Im Advent laden wir zu den Bußgottesdiensten ein am 16. Dezember, 15.30 Uhr, in der St. Vitus-Kirche und am 23. Dezember, 15.30 Uhr, in der St. Jakobus-Kirche.

Niemand soll Heiligabend alleine sein. In diesem Jahr laden Alois und Maria Esseling und ihr Team zur ersten offenen Weihnacht ein. Wer Interesse hat, Heiligabend in gemütlicher Atmosphäre bei Kaffee und Kuchen, Liedern und Geschichten am Weihnachtsbaum schöne Stunden miteinander zu verbringen, ist herzlich am 24.12.2018 um 14.30 Uhr ins Pfarrheim St. Vitus an der Kirchstraße 9, eingeladen. Verbindliche Anmeldungen nimmt das Pfarrbüro in Südlohn, Tel.: 700161 entgegen.

In der Adventszeit sind in diesem Jahr Maria und Josef auf Herbergssuche. Sie werden in verschiedenen Geschäften ausgestellt und führen ein Reisetagebuch bei sich, in dem man seine Gedanken zur Adventszeit und Herbergssuche aufschreiben kann.

Auch in diesem Jahr wurde wieder ein Programm mit allen Terminen für die Advents- und Weihnachtszeit mit dem „Schlingemagazin“ in jeden Haushalt gebracht. Im Schriftenstand liegen noch weitere Exemplare zur Mitnahme aus.
Dabei gibt es eine Neuerung. Die Caritas-Wintersammlung wird in diesem Jahr nicht als Haussammlung durchgeführt. In dem Programmheft ist ein Überweisungsträger, mit dem Sie Ihre Spende überweisen können. Spendenquittungen werden in den Pfarrbüros ausgestellt.
Wer nicht überweisen möchte, kann das Geld auch in den Pfarrbüros abgeben oder am kommenden Wochenende in die Kollekte für Caritas vor Ort geben. Das Geld bleibt zu 100 % hier im Ort. An dieser Stelle schon ein herzliches Dankeschön für Ihre Hilfe und Unterstützung.