Publikandum für Samstag/Sonntag, dem 13. u. 14. Januar 2018

Die Kollekte ist heute für die Afrikamission bestimmt und wird herzlich empfohlen.

Morgen/Heute um 16.30 Uhr findet zum Ende der Weihnachtszeit ein Orgelkonzert in der St. Vitus-Kirche statt. Gijs van Schoonhoven wird auf der historischen Kersting-Orgel spielen. Peter Mönkediek begleitet ihn auf der Trompete und Hanne Feldhaus-Tenhumberg auf der Flöte. Die Gemeinde ist herzlich zu diesem Konzert in der noch festlich geschmückten Kirche eingeladen.

Am Montag treffen sich die Notfallseelsorger zum Neujahrsempfang hier in Südlohn und feiern um 18.00 Uhr in der St. Vitus-Kirche einen ökumenischen Wortgottesdienst.

Der Kolpingstrickkreis trifft sich am Mittwoch um 14.30 Uhr im Begegnungsraum der Altenwohnungen.

Die Erstkommunionkinder treffen sich am Mittwoch, Klasse 3a und am Donnerstag, Klasse 3b, von 16.00 – 17.00 Uhr im Pfarrheim St. Vitus zur nächsten Gruppenstunde

Die Kolpingsfamilie führt am kommenden Samstag eine Schuhsammlung durch. In der Zeit von 10.00 – 12.00 Uhr können auf dem Hof Josef Schmittmann, Horst 8, gut erhaltene Schuhe paarweise abgegeben werden.

Haushaltsplan 2018

Der Haushaltsplan der Kirchengemeinde St. Vitus und St. Jakobus liegt in der Zeit vom 15.01. bis 29.01.2018 im Pfarrbüro von Südlohn zu den Öffnungszeiten zur Einsicht aus.

Die Sternsingeraktion erbrachte hier in Südlohn ein vorläufiges Ergebnis in Höhe von 5.103,62 €. In der kommenden Woche können noch Spenden im Pfarrbüro abgegeben werden. Ebenfalls liegen dort noch Karten mit dem Segen.

Die Jugendkirche effata lädt Jugendliche am Samstag, 20.01.2018, 19.30 Uhr, in die St. Josef-Kirche in 49661 Cloppenburg, Bült 2, ein. In einem Gottesdienst mit viel Musik, Lichteffekten, Filmausschnitten und Aktionen will die Jugendkirche auf den Katholikentag in Münster einstimmen.

Die Kabarettistin Ulrike Böhmer ist in unserer Kirchengemeinde zu Gast. Am Freitag, 26. Januar 2018 um 19.30 Uhr, wird sie in der St. Jakobus-Kirche in Oeding auftreten.

Unter dem Motto „Hier stehe ich, ich kann auch anders!“ gibt sie einen „Nachschlag“ zum Reformationsjubiläumsjahr.

Dieser Abend ist ein Gemeinschaftsprojekt der evgl. Kirchengemeinde Oeding – Stadtlohn – Vreden und der Kath. Kirchengemeinde St. Vitus und St. Jakobus.

Die Karten sind im Vorverkauf in den kath. und evgl. Pfarrbüros und an der Abendkasse für 5,00 € zu erhalten.