Publikandum für Samstag/Sonntag, dem 06. u. 07. Januar 2018

Taufe des Herrn

Die Kollekte ist heute für die eigene Kirche bestimmt.

Morgen/Heute lädt die Kirchengemeinde St. Vitus und St. Jakobus alle Gemeindemitglieder zum Neujahrsempfang ein. Beginn ist nach dem Gottesdienst in der St. Jakobus-Kirche um ca. 11.30 Uhr im Pfarrheim St. Jakobus in Oeding.

Die Erstkommunionkinder treffen sich am Mittwoch, Klasse 3a, und am Donnerstag, Klasse 3b, im Pfarrheim St. Vitus zur nächsten Gruppenstunde von 16.00 – 17.00 Uhr.

Die Mitglieder der Kolpingsfamilie backen am Mittwoch um 15.00 Uhr Hörnchen im Henricus-Stift.

Am kommenden Samstag holen Mitglieder der Kolpingfamilie gegen einen kleinen Spendenbetrag die alten Weihnachtsbäume ab. Die Bäume können an die Straßen gelegt werden. Das Geld nicht an den Bäumen befestigen. Die Mitglieder der Kolpingfamilien werden an den Türen schellen.

Am Freitag, 26.01.2018, 19.30 Uhr, wird die Kirchenkabarettistin Frau Ulrike Böhmer als Erna Schabiewsky in der St. Jakobus-Kirche unter dem Motto: „Hier stehe ich! Ich kann auch anders!“ einen „Nachschlag“ zum Reformationsjubiläumsjahr geben.

Der Eintritt beträgt 5,00 €. Karten können auch im Vorverkauf und an der Abendkasse in den kath. oder evgl. Pfarrbüros zu den bekannten Öffnungszeiten erworben werden.

Die Sternsinger-Aktion am Samstag erbrachte hier in Südlohn einen Spendenbetrag in Höhe von                        €. Wir sagen allen Spenderinnen und Spendern, aber auch den Kindern und  Jugendlichen, die diese Aktion durchgeführt haben, ein herzliches Dankeschön.

Zum Afrikatag am kommenden Sonntag ist die Kollekte für die Menschen, die sich aus ihrem Glauben heraus in den Dienst ihrer Mitmenschen in Afrika stellen. Wir bitten um eine großzügige Spende.

Am kommenden Sonntag um 16.30 Uhr findet zum Ende der Weihnachtszeit ein Orgelkonzert in der St. Vitus-Kirche statt. Gijs van Schoonhoven wird auf der historischen Kersting-Orgel spielen. Peter Mönkediek begleitet ihn auf der Trompete und Hanne Feldhaus-Tenhumberg auf der Flöte. Die Gemeinde ist herzlich zu diesem Konzert in der noch festlich geschmückten Kirche eingeladen.