Publikandum für den 4. Adventssonntag am 24.12.2017

10.30 Uhr Festmesse musikalisch gestaltet von der Musikkapelle Südlohn

Donnerstag, Fest der unschuldigen Kinder

19.00 Uhr Abendgottesdienst

Die Kollekte ist am 4. Advent für die eigene Kirche bestimmt.

Die Kollekte am Heiligabend und am 1. Weihnachtstag ist für die Aktion ADVENIAT. Wir bitten Sie, auch in diesem Jahr diese Aktion mit einer großzügigen Spende zu unterstützen. Spenden für Adveniat können auch im Pfarrbüro abgegeben werden. Auf Wunsch wird dort eine Spendenquittung ausgestellt.

Am Samstag, den 06. Januar werden die Sternsinger im Laufe des Tages in die Haushalte kommen, den Segen bringen und um eine Spende bitten.

Alle Mädchen und Jungen, die an der Sternsingeraktion teilnehmen, treffen sich dazu am Mittwoch, den 27. Dezember um 15.00 Uhr im Pfarrheim St. Jakobus. Dort werden dann die Kostüme anprobiert und die Bezirke aufgeteilt.

Am Donnerstag um 17.00 Uhr, treffen sich Jung und Alt an der Krippe in der St. Vitus-Kirche, um Weihnachtslieder mit dem Kinder- und Jugendchor Kikis und Jeunesse zu singen. Hierzu ist die ganze Gemeinde aus Oeding und Südlohn, vor allem Familien mit ihren Kindern recht herzlich eingeladen.

Auch am Donnerstag ist das Fest der Unschuldigen Kinder. Um 19.00 Uhr feiern wir die Hl. Messe hier in der St. Jakobus-Kirche und laden die Gemeinde herzlich dazu ein.

Am kommenden Sonntag ist das Fest der Hl. Familie. Um 10.30 Uhr feiern wir die Hl. Messe. Nach der Hl. Messe findet eine Segnung aller Familien mit ihren Kindern und aller anderen Gemeindemitglieder, die einen Segen empfangen möchten, statt. Herzliche Einladung dazu.

Um 18.30 Uhr feiern wir dann den Jahresabschlussgottesdienst hier in der St. Jakobus-Kirche. An Neujahr feiern wir um 09.00 Uhr die Hl. Messe in der St. Vitus-Kirche und um 10.30 Uhr hier in der St. Jakobus-Kirche.

Die Bezirkshelferinnen in Südlohn und in Oeding haben wieder die Weihnachtsgrüße der Kirchengemeinde an unsere älteren Mitbürger und Mitbürgerinnen verteilt. Dafür möchte sich Pfarrer Scho recht herzlich bedanken.

Auch in diesem Jahr möchte die Kath. Kirchengemeinde St. Vitus und St. Jakobus zum schon traditionellen Neujahrsempfang am 07. Januar 2018 ins Pfarrheim St. Jakobus einladen. Nach der feierlichen Hl. Messe um 10.30 Uhr ist die ganze Gemeinde ab ca. 11.30 Uhr herzlich dazu eingeladen, in geselliger Runde bei Kaffee, Getränken und selbstgebackenen Plätzchen das vergangene Jahr Revue passieren zu lassen und einen Ausblick ins neue Jahr zu nehmen.