Publikandum für Samstag/Sonntag, dem 09. u. 10.12.2017

2. Adventssonntag

Die Kollekte ist heute für unsere Kirche bestimmt.

Am morgigen/heutigen Sonntag findet um 17.00 Uhr in der St. Vitus-Kirche das Adventskonzert der Musikkapelle statt.

Die 1. Bußandacht zu Weihnachten halten wir hier in der St. Vitus-Kirche am kommenden Sonntag, 17.12., um 15.30 Uhr. Herzliche Einladung dazu.

Beichtgelegenheiten sind immer samstags um 16.15 Uhr in der St. Vitus-Kirche.

Am Mittwoch um 19.00 Uhr kurze adventliche Besinnung in der St. Vitus-Kirche.

Am Dienstag um 19.00 Uhr ist die Gemeinschaftsmesse der Frauen, anschl. dann die Adventsfeier der Bezirkshelferinnen im Haus Wilmers.

Die Mitglieder der Liedgruppe „Altes Liedgut“ laden zum gemeinsamen Singen am Dienstag um 15.30 Uhr in der Cafeteria des Henricus-Stiftes ein.

Die Erstkommunionkinder treffen sich zu ihrem Gruppennachmittag im Saal im Pfarrheim St. Vitus, und zwar:

die Kinder der Klasse 3a treffen sich am Mittwoch um 16.00 Uhr und

die Kinder der Klasse 3b treffen sich am Donnerstag um 16.00 Uhr.

Am Freitag lädt die Gruppe „Favorite Voices“ zum Adventskonzert um 18.30 Uhr in die St. Vitus-Kirche ein.

Die Kolpingsmitglieder sind am Samstag um 15.00 Uhr im Pfarrheim St. Vitus zum Adventskaffee eingeladen.

Der Kolping-Strickkreis trifft sich bereits am Dienstag um 14.30 Uhr im Pfarrheim St. Vitus zum Stricken ohne Nadeln.

Die Caritas-Beratungstube ist am Freitag wieder in der Zeit von 9.00 – 12.00 Uhr für Ratsuchende im Pfarrheim St. Jakobus geöffnet.

Der Gospelchor Sound & Soul möchte die ganze Gemeinde herzlich einladen zum Adventskonzert am Sonntag, dem 17. Dezember 2017 um 17.00 Uhr in der

St. Jakobus-Kirche. Der Eintritt ist frei, am Ende des Konzertes würde der Chor sich über eine Spende freuen.

Am 18. Dezember um 19.30 Uhr feiern wir in der St. Jakobus-Kirche einen Wortgottesdienst und geben das Friedenslicht aus Bethlehem an alle Besucher und Besucherinnen weiter. Dieses Licht wird am Abend vorher aus Münster geholt und soll einen Widerschein des Lichts von Bethlehem in alle Häuser bringen. Hierzu ist die Gemeinde herzlich eingeladen.

Am Samstag, dem 6. Januar 2018 findet die Sternsinger-Aktion statt.

Alle Mädchen und Jungen, die in Südlohn bei dieser Sternsingeraktion mitmachen wollen, können sich ab sofort im Pfarrbüro an der Eschstraße zu den Öffnungszeiten melden.

Der Aktionskreises Ghana erzielte auf dem Adventsmarkt einen Reinerlös in Höhe von 3.300,00 €. Dieser Betrag wurde direkt an unser Projekt in Sunjani/Ghana überwiesen. Allen Helfern und Helferinnen aber auch allen Spendern ein herzliches Dankeschön für ihren Einsatz.