Publikandum für den 1. Adventssonntag am 03.Dezember 2017

Nur Samstag

In dieser Hl. Messe werden 6 Jungen und Mädchen in die Messdienergemeinschaft aufgenommen. Sie haben sich seit September auf diesen wichtigen Dienst am Altar vorbereitet und tragen nun zur würdevollen Gestaltung der Eucharistiefeier bei und bezeugen damit mutig ihren Glauben der Gemeinde gegenüber. Wir begrüßen die neuen Messdiener als Gemeinde recht herzlich und danken ihnen für ihren Dienst.

Außerdem feiert die Kolpingfamilie in dieser Hl. Messe ihren Kolpinggedenktag. Alle Mitglieder und deren Frauen und auch die Frauen der verstorbenen Kolpingbrüder treffen sich anschließend im Pfarrheim St. Jakobus.

Nur Sonntag

Diese Hl. Messe wird musikalisch gestaltet von dem Anna-Orchester der St. Anna Realschule aus Stadtlohn.

Donnerstag, 19.00 Uhr Roratemesse

Die Kollekte an diesem Wochenende ist für die eigene Kirche bestimmt.

Morgen/Heute laden die Chorgemeinschaft Südlohn und der Männerchor zum Adventskonzert um 18.00 Uhr in die St. Vitus-Kirche in Südlohn ein.

Die Adventsmeditation beginnt am Montag, 04. Dezember um 19.30 Uhr im Pfarrheim St. Jakobus. Sie wird vorbereitet vom Kolping und der KAB zum Thema „ Mit Maria ….. auf Herbergssuche“. Hierzu ist die ganze Gemeinde recht herzlich eingeladen.

Der Abendgottesdienst am Dienstag in der St. Vitus-Kirche wird auf den Morgen um 09.00 Uhr verschoben, da der Nikolaus nach Südlohn kommt.

Der nächste Seniorennachmittag  unserer Pfarrgemeinde findet statt am Mittwoch, den 06.Dezember im Pfarrheim St. Jakobus. Beginn ist um 15.00 Uhr mit einem Wortgottesdienst mit Herrn Diakon Hesse. Der Nachmittag wird passend zur Nikolaus-/Adventszeit vorweihnachtlich gestaltet werden. Anmeldungen sind nicht erfolderlich.

In der Adventszeit feiern wir donnerstags um 19.00 Uhr in unserer St. Jakobus-Kirche die Roratemessen ausschließlich in Kerzenbeleuchtung. Zu diesen stimmungsvollen Feiern laden wir die ganze Gemeinde recht herzlich ein.

Am kommenden Samstag feiern wir in der St. Vitus-Kirche einen Jugendgottesdienst. Wir laden die Jugendlichen aus Oeding und Südlohn und besonders die Firmjugendlichen des nächsten Jahres zu dieser Hl. Messe ein.

Im Advent laden wir zu den Bußgottesdiensten ein am Sonntag, den 17.12.2017 um 15.30 Uhr in der St. Vitus-Kirche und am Mittwoch, den 20.12.2017 um 19.00 Uhr  in der St. Jakobus-Kirche.

Am Dienstag, 12. Dezember, 19.30 Uhr findet im Kindergarten St. Vitus in Südlohn zum Thema „Liebe & Konsequenz „Was ist „gut/richtig für mein Kind?“ ein Vortrag statt, zu dem alle Interessierten herzlich eingeladen sind. Nähere Informationen entnehmen Sie dem Aushang im Schaukasten.

Auch in diesem Jahr wollen wir in der Adventszeit eine Aktion für die Kinder in unseren Kirchen anbieten. In vielen Wohnungen und Häusern ist es Tradition, eine Weihnachtskrippe aufzustellen. Vielleicht würdet ihr gerne einmal eure Familienhaus-krippe zeigen.

Darum bitten wir euch in diesem Jahr, uns ein Foto der Krippe zu überlassen. Das Foto wird dann von uns an unserer großen Kirchenkrippe aufgehängt. Das Bild kann ohne Namen in den Adventsgottesdiensten am Wochenende an unserer großen Krippe abgelegt werden.

Es wurde in diesem Jahr wieder ein Programm mit allen Terminen für die Advents- und Weihnachtszeit für die Kirchengemeinde St. Vitus u. St. Jakobus vorbereitet. Dieses Programmheft wurde mit dem „Schlingemagazin“ in jeden Haushalt gebracht.

Wie in jedem Jahr möchten wir den Chorraum mit der Krippe in der Kirche wieder festlich gestalten. Dafür benötigen wir Tannen. Wer schöne Tannen im Garten hat, die geschlagen werden sollen, kann sich im Pfarrbüro zu den Öffnungszeiten unter der Telefonnummer 6277 melden.

Die TelefonSeelsorge Niederrhein/Westmünsterland sucht neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für eine Ausbildungsgruppe, die im September 2018 beginnt.

Nähere Informationen für Interessierte sind im Schaukasten ausgehängt.