Publikandum für Samstag/Sonntag, dem 02. und 03.12.2017

1. Adventssonntag

Die Kollekte ist heute für die eigene Kirche bestimmt.

Morgen/Heute stellen sich im Familiengottesdienst die Kommunionkinder des nächsten Jahres vor.

Morgen/Heute laden die Chorgemeinschaft Südlohn und der Männerchor zum Adventskonzert um 18.00 Uhr in die St. Vitus-Kirche ein.

In der Adventszeit feiern wir dienstags um 19.00 Uhr in unserer St. Vitus-Kirche die Roratemessen ausschließlich in Kerzenbeleuchtung. Zu diesen stimmungsvollen Feiern laden wir die ganze Gemeinde recht herzlich ein.

Da der Nikolaus am Dienstag unser Dorf besucht und der Umzug in unserer Kirche endet, muss die Abendmesse von 19.00 Uhr auf den Morgen um 9.00 Uhr verschoben werden.

Die Adventsmeditationen beginnen in diesem Jahr am Mittwoch um 19.00 Uhr hier in der St. Vitus-Kirche.

Die Senioren und Seniorinnen treffen sich am Mittwoch um 9.30 Uhr zum Frühstück im Pfarrheim St. Vitus. Vorher ist Gelegenheit, die Hl. Messe zu besuchen.

Die Erstkommunionkinder treffen sich zu ihrem Gruppennachmittag in der St. Vitus-Kirche, und zwar die Kinder der Klasse 3a treffen sich am Mittwoch und die Kinder der Klasse 3b treffen sich am Donnerstag, jeweils um 16.00 Uhr.

Am Montag treffen sich die Helfer und Helferinnen zum Nikolaustüten packen um 19.0 Uhr im Pfarrheim St. Vitus.

Am Mittwoch findet die nächste Vorstandssitzung der KAB im Haus Wilmers –Bürgerstube- um 20.00 Uhr statt.

Am kommenden Samstag feiern wir in der St. Vitus-Kirche einen Jugendgottesdienst. Wir laden die Jugendlichen aus Oeding und Südlohn und besonders die Firmjugendlichen des nächsten Jahres zu dieser Hl. Messe ein.

Im Advent laden wir zu den Bußgottesdiensten ein am 17.12.2017, 15.30 Uhr, in der St. Vitus-Kirche und am 20.12.2016, 19.00 Uhr, in der St. Jakobus-Kirche.

Frauen und Männer aus unserer Gemeinde führen in den nächsten Wochen  die Caritas-Adventssammlung durch. Wir bitten Sie, diese freundlich aufzunehmen, denn sie tun dies freiwillig und ehrenamtlich. Durch diese Spenden können in jedem Jahr viele hilfsbedürftige Personen und Familien unterstützt werden.

Am Dienstag, 12. Dezember, 19.30 Uhr findet im Kindergarten St. Vitus zum Thema „Liebe & Konsequenz „Was ist „gut/richtig für mein Kind?“ ein Vortrag statt, zu dem alle Interessierten herzlich eingeladen sind. Nähere Informationen entnehmen Sie dem Aushang im Schaukasten.

Auch in diesem Jahr wollen wir in der Adventszeit eine Aktion für die Kinder in unseren Kirchen anbieten. In vielen Wohnungen und Häusern ist es Tradition, eine Weihnachtskrippe aufzustellen. Vielleicht würdet ihr gerne einmal eure Familienhaus-krippe zeigen.

Darum bitten wir euch in diesem Jahr, uns ein Foto der Krippe zu überlassen. Das Foto wird dann von uns an unserer großen Kirchenkrippe aufgehängt. Das Bild kann ohne Namen in den Adventsgottesdiensten am Wochenende an unserer großen Krippe abgelegt werden.

Auch in diesem Jahr wurde wieder ein Programm mit allen Terminen für die Advents- und Weihnachtszeit für die Kirchengemeinde St. Vitus u. St. Jakobus vorbereitet. Dieses Programmheft wurde mit dem „Schlingemagazin“ in jeden Haushalt gebracht.

Die TelefonSeelsorge Niederrhein/Westmünsterland sucht neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für eine Ausbildungsgruppe, die im September 2018 beginnt.

Nähere Informationen für Interessierte sind im Schaukasten ausgehängt.