Publikandum Südlohn und Oeding

Publikandum für Samstag/Sonntag, 30. und 31. Juli. 2022

Die Kollekte ist heute für die zu restaurierenden Kunstgegenstände in der St. Jakobus-Kirche bestimmt.

Am Montag bleibt das Pfarrbüro in Südlohn geschlossen. Ab Dienstag ist es zu den bekannten Zeiten wieder geöffnet.

Die Hauskommunion ist im Monat August am Donnerstag und Freitag.

Wer krank ist und die Hl. Kommunion zu Hause empfangen möchte, melde sich bitte im Pfarrbüro in Südlohn, Eschstraße 10, Tel. 700161.

Die diesjährige Kevelaerwallfahrt findet am 16./17. und 18. September unter dem Leitwort: „Himmel und Erde berühren“ statt.

Die Fußpilger treffen sich am Freitag, 16.09., um 3.45 Uhr an der St. Jakobus-Kirche. Informationen und Anmeldungen bei Renate Terbrack für Südlohn und Sonja Tecker oder Jörg Niehues für Oeding

Die Radwallfahrer starten am Samstag, 17.09., um 7.00 Uhr ab der St. Vitus-Kirche.

Die Radwallfahrer für Oeding wenden sich bitte für Anmeldungen und Informationen an Karl-Heinz Mensing.

Am Sonntagabend wird die Rückkehr der Radwallfahrer um 18.00 Uhr in der St. Vitus-Kirche und im Pfarrheim St. Jakobus mit einem kleinen Wortgottesdienst gefeiert.

Vom 17. – 27. Juli waren Kinder aus unserer Gemeinde mit Betreuern und  Kochfrauen im Ferienlager in Oer-Erkenschwick. Pater Raju hat sie dort besucht und mit ihnen die Messe gefeiert. Wir danken allen Betreuern und Kochfrauen für die Durchführung des Ferienlagers und die tolle Organisation.

An diesem Wochenende feiern wir in Oeding das Bürgerschützenfest um 18.00 Uhr mit der Festmesse in der Jakobihalle. Anschl. ist die Kranzniederlegung am Kriegerehrenmal. Weil die Kirmes und das Schützenfest um das Pfarrheim St. Jakobus herum stattfinden, fällt die Hl. Messe am Sonntag in Oeding aus.

Die kfd Oeding lädt zur diesjährigen ganztägigen Fahrradtour am 18. August alle interessierten Frauen herzlich ein. Treffen ist um 10.00 Uhr am Pfarrheim hier in Oeding. Für ein Kaffeetrinken und Abendessen ist wie immer gesorgt nur Getränke für unterwegs sollte jede Teilnehmerin selbst mitbringen. Anmeldungen hierzu nehmen bis zum 12. August Irmgard Hösing und Angelika Greving entgegen.

Der Arbeitskreis für Toleranz gegen Rechtsextremismus und Gewalt lädt zur wöchentlichen Mahnwache für den Frieden in der Ukraine immer Montag um 18.30 Uhr am Friedensengel in Südlohn -zwischen Friedhofsstraße und Eschstraße – ein.

Publikandum Südlohn/Oeding

Publikandum für Samstag/Sonntag,  23./24. Juli 2022

Die Kollekte ist heute für die eigene Kirche bestimmt.

Der nächste Seniorennachmittag  in Südlohn findet am Dienstag, dem 02. August um 16.00 Uhr im Pfarrheim St. Vitus mit einem Grillen statt. Anmeldungen hierzu nimmt Frau Maria Schlüter unter der Telefonnummer 7612 bis Samstag, 30. Juli entgegen.

Die Altkleidersammlung der Kolpingfamilie Südlohn entfällt im Juli.

Am kommenden Wochenende feiern wir in Oeding das Bürgerschützenfest. Die Festmesse ist am Samstagabend um 18.00 Uhr in der Jakobihalle. Anschließend ist die Kranzniederlegung am Kriegerehrenmal.

Am Sonntag entfällt die Hl. Messe um 10.30 Uhr im Pfarrheim in Oeding, weil die Kirmes und Frühschoppen in und an der Jakobihalle gefeiert werden.

In Südlohn in der St. Vitus-Kirche sind die Gottesdienste zu den gewohnten Zeiten.

Publikandum für den 16. und 17. Juli 2022

Die Kollekte ist heute für die nordoldenburgische Diaspora bestimmt.

Die Bistumszeitung „Kirche und Leben“ erscheint zum 23.07.2022 als Doppel-nummer und enthält die Pfarrnachrichten für zwei Wochen.

Am Donnerstag jährte sich das schreckliche Ereignis der Jahrhundertflut im Ahrtal. Viele Menschen in ganz Deutschland haben ihre Solidarität in tatkräftigem Handeln und Hilfe und finanzieller Unterstützung gezeigt. Zum Jahrestag haben die Kirchenglocken auch in Südlohn und Oeding von 18.00 – 18.15 Uhr geläutet, um an die vielen Opfer der Katastrophe zu erinnern.

Publikandum für den 16. und 17. Juli 2022

Die Kollekte ist heute für die nordoldenburgische Diaspora bestimmt.

Die Bistumszeitung „Kirche und Leben“ erscheint zum 23.07.2022 als Doppelnummer und enthält die Pfarrnachrichten für zwei Wochen.

Publikandum für Samstag/Sonntag,  09. u. 10. Juli 2022

Die Kollekte ist heute für die eigene Kirche bestimmt.

Die Aktion „Lebenswert“ ist ein neues Angebot der Pastoralreferentin Johanna Eickholt aus Stadtlohn und unserer Pastoralreferentin Theresa Dahlke. Sie möchten junge und junggebliebene Erwachsene ansprechen, um sich regelmäßig untereinander auszutauschen und über das, was das Leben hier in unseren Gemeinden lebenswert macht, nachzudenken. Das nächste Treffen findet am Dienstag um 18.30 Uhr auf dem Hof Hueske im Eschlohn statt. Nähere Auskünfte finden Sie auf dem Flyer im Schaukasten.

Publikandum für Samstag/Sonntag,  09. u. 10. Juli 2022

Die Kollekte ist heute für die eigene Kirche bestimmt.

Die Gruppe Kolping „Slinge Fietzers trifft sich am Donnerstag um 14.00 Uhr am Vikar-Meyer-Platz zu ihrer nächsten Rad-Tour.

Publikandum für Samstag/Sonntag, dem 2. u. 3. Juli 2022

Die Kollekte ist heute für die Aufgaben des Hl. Vaters bestimmt.

Die Hauskommunion fällt in diesem Monat aus.

Die kfd St. Jakobus Oeding feiert am Dienstag, 05.07.2022 um 9.00 Uhr ihre monatliche Frauenmesse.

Da die Renovierung der katholischen Kirche noch nicht abgeschlossen ist, findet die Messe weiterhin im Pfarrheim an der Pfarrer-Becker-Straße statt.

In diesem Jahr findet der Begegnungstag für Hinterbliebene am 17. September in Münster statt.  Weitere Hinweise und Flyer finden Sie in den Schriftenständen.

Publikandum für Samstag/Sonntag, dem 2. u. 3. Juli 2022

Die Kollekte ist heute für die Aufgaben des Hl. Vaters bestimmt.

Die Hauskommunion fällt in diesem Monat aus.

In diesem Jahr findet der Begegnungstag für Hinterbliebene am 17. September in Münster statt. Weitere Hinweise und Flyer finden Sie in den Schriftenständen.

In diesem Monat findet kein Seniorennachmittag statt.