Publikandum für Samstag/Sonntag, 26. und 27. Juni 2021

Die Kollekte ist an diesem Wochenende für Caritas vor Ort bestimmt. „Du für den Nächsten“ lautet der Leitsatz der Sommersammlung von Caritas und Diakonie 2021.

Schon das Gebot „Du sollst deinen Nächsten lieben wie dich selbst.“ erinnert daran, unseren Mitmenschen mit Achtung und Hilfsbereitschaft entgegenzutreten. Die Erträge bleiben zu 100 % vor Ort und sind ausschließlich für caritative Aufgaben der Pfarrei bestimmt. Auf Wunsch werden im Pfarrbüro Spendenquittungen ausgestellt.

Die Mitglieder der kfd sind am Dienstag um 19.00 Uhr zur Gemeinschaftsmesse der Frauen eingeladen.

In dieser Woche feiern die Kindergärten und die Grundschule an verschiedenen Tagen einzeln die Entlassung der Kinder aus den Kindergärten und der Schule.

Die Caritas-Beratungsstube ist am Freitag in der Zeit von 09.00 – 12.00 Uhr für Ratsuchende im Pfarrheim St. Jakobus geöffnet.

Die Senioren und Seniorinnen aus Südlohn treffen sich am Dienstag, den 06.07.2021 um 14.30 Uhr im Pfarrheim St. Vitus zum Gemeinschaftsnachmittag.

Pater Raju wird an diesem Nachmittag Bilder aus seinem Heimatland Indien zeigen.

Anmeldungen nimmt Frau Schlüter, Tel. 7612, entgegen.

Am kommenden Freitag feiern wir das Fest „Mariä Heimsuchung“. Die Hl. Messe beginnt bereits um 8.30 Uhr. Die Herz-Jesu-Messe kann an diesem Freitag nicht gefeiert werden.

Am kommenden Samstag werden 15 Mädchen und Jungen in die Riege der Messdiener aufgenommen.

Der Haushaltsplan unserer Kirchengemeinde liegt in der Zeit vom 28.06.-09.07.2021 einschl. im Pfarrbüro während der Öffnungszeiten zur Einsichtnahme aus.

Liebe Gemeinde.

Am 06. und 07. November finden die Wahlen zum Pfarreirat und Kirchen-vorstand statt.

Beide Gremien sind wichtig für die Lebendigkeit unserer Kirchengemeinde. In beiden Gremien können Sie sich einbringen und Projekte und das Leben in unserer Gemeinde unterstützen.

Zur Zeit spricht der Wahlausschuss Gemeindemitglieder auf diese Aufgaben an. Wenn Sie Kandidieren möchten, melden Sie sich in den Pfarrbüros in Südlohn oder in Oeding.

Publikandum für Samstag/Sonntag, dem 19. u. 20. Juni 2021

Die Kollekte ist heute für die Jugendseelsorge bestimmt.

Die irrtümlich in der Kirchenzeitung angekündigte Sternwallfahrt der kfd muss ausfallen. Statt dessen findet am Mittwoch um 16.00 Uhr in der St. Otger-Kirche in Stadtlohn ein Friedensgottesdienst anstelle der Sternwallfahrt statt.

Am kommenden Wochenende werden wir für Caritas vor Ort kollektieren.

Gerade in der Corona-Zeit sind auch in unserer Kirchengemeinde Menschen in Not geraten und benötigten schnelle unbürokratische Hilfe, die durch Ihre Spende verwirklicht werden kann.

In den Pfarrbüros werden auf Wunsch auch Spendenquittungen ausgestellt.

Wir danken allen Spendern und Spenderinnen, die uns unterstützen.

Publikandum für Samstag/Sonntag, dem 12. u. 13. Juni 2021

Die Kollekte ist heute für die eigene Kirche bestimmt.

Am Dienstag feiern wir um 19.00 Uhr unseren Kirchenpatron Vitus. Die Gemeinde ist herzlich zum Gottesdienst eingeladen.

Am Sonntag, dem 20.06.2021, feiern wir um 11.45 Uhr in der St. Jakobus-Kirche in Oeding einen Familiengottesdienst. Hierzu sind Familien mit Kindern herzlich eingeladen.

Publikandum für den 10. Sonntag im Jahreskreis am 06.06.2021

Dienstag 09.00 Uhr Hl. Messe

Donnerstag 19.00 Uhr Abendgottesdienst

Die Kollekte ist an diesem Wochenende für die eigene Kirche bestimmt.

Die Seniorengemeinschaft lädt alle Interessierten am Mittwoch, den 09. Juni um 14.30 Uhr in die St. Jakobus-Kirche herzlich ein. Pater Raju wird Fotos aus seiner Heimat Indien zeigen und kommentieren. Anschließend daran treffen sich alle zum gemeinsamen Kaffeetrinken im Bürgerhaus. Die Ausgabe ist kostenlos; jedoch wird um eine freiwillige Spende für Indien gebeten.

Die Caritas-Beratungsstube ist am Freitag, den 11. Juni wieder in der Zeit von 09.00 Uhr – 12.00 Uhr für Ratsuchende im Pfarrheim St. Jakobus geöffnet.

1. Juni und Freitag, 11. Juni persönlich zu den Senioren und Seniorinnen in unserer Gemeinde kommen. Die Termine werden mit den Familien abgesprochen. Wer krank ist und die Hl. Kommunion zu Hause empfangen möchte, melde sich bitte im Pfarrbüro, Tel.-Nr. 700 161.

Die Sonderkollekte für die Corona-Hilfe in Nordindien durch den Orden von Pater Raju erbrachte bis jetzt einen Erlös in Höhe von 4.879,56 €. Pater Raju bedankt sich herzlich für die großzügigen Spenden.

Publikandum für Samstag/Sonntag, dem 05./06. Juni 2021

Die Kollekte ist an diesem Wochenende für die eigene Kirche bestimmt.

In diesem Monat möchten wir wieder mit der Hauskommunion beginnen. Die Seelsorger werden zum Hochfest Heiligstes Herz Jesu am Donnerstag, 10. Juni und Freitag, 11. Juni  persönlich zu den Senioren und Seniorinnen in unserer Gemeinde kommen. Die Termine werden mit den Familien abgesprochen. Wer krank ist und die Hl. Kommunion zu Hause empfangen möchte, melde sich bitte im Pfarrbüro, Tel.-Nr. 700 161.