Publikandum für den 2. Fastensonntag am 18.02.2021

Dienstag 09.00 Uhr Gemeinschaftsmesse der Frauen

Donnerstag 19.00 Uhr Abendgottesdienst

Die Kollekte ist heute für die eigene Kirche bestimmt.

Wir laden am Montag um 19.00 Uhr zur Fastenmeditation hier in unsere St. Jakobus-Kirche herzlich ein.

Am kommenden Freitag um 15.00 Uhr lädt die Kfd zum ökumenischen Weltgebetstag der Frauen zum Thema „Worauf bauen wir?“ hier in die St. Jakobus-Kirche herzlich ein.

Das anschließende Kaffeetrinken im Pfarrheim muss in diesem Jahr aufgrund der Corona-Pandemie ausfallen.

Mit dem nächsten Schlingemagazin werden die Infohefte mit den Terminen für die Fasten- und Osterzeit an alle Haushalte verteilt.

Am kommenden Wochenende ist die Kollekte für die wichtigen Aufgaben der TelefonSeelsorge Niederrhein. Die Telefonseelsorge steht Menschen in Not- und Krisensituationen, gerade auch jetzt in der Corona-Zeit, mit Gesprächen zur Seite.

Für die ehrenamtliche Tätigkeit bei der Telefonseelsorge werden wieder Männer und Frauen gesucht die sich als Gesprächspartner zur Verfügung stellen möchten. Nähere Informationen sind im Schaukasten veröffentlicht.

Am Samstag, 06. März, findet von 14.00 – 16.00 Uhr ein unverbindlicher Online-Informationstag für alle Interessierten am Berufsbild Pastoralreferent*in statt.

Nähere Informationen hierzu finden Sie auch im Schaukasten.

Publikandum für Samstag/Sonntag, 27.02. u. 28.02.2021

1. Fastensonntag

Die Kollekte ist heute für die eigene Kirche bestimmt.

Morgen/Heute abend um 18.00 Uhr Kreuzwegandacht hier in unserer Kirche.

Wir laden am Mittwoch um 19.00 Uhr zur Fastenmeditation hier in unsere St. Vitus-Kirche ein.

Am kommenden Sonntag um 10.30 Uhr laden wir Familien mit Kindern zu einem Familiengottesdienst ein.

Mit dem nächsten Schlingemagazin werden die Termine für die Fasten- und Osterzeit an alle Haushalte verteilt.

Am kommenden Wochenende ist die Kollekte für die wichtigen Aufgaben der TelefonSeelsorge, gerade auch jetzt in der Corona-Zeit.

Im Schaukasten finden Sie Informationen zur Arbeit der TelefonSeelsorge, die Männer und Frauen sucht, die sich ehrenamtlich als Gesprächspartner*innen zur Verfügung stellen möchten.

Nähere Informationen hierzu finden Sie im Schaukasten.

Publikandum für den 1. Fastensonntag am 21. Februar 2021

Dienstag 09.00 Uhr Hl. Messe

Donnerstag 19.00 Uhr Abendgottesdienst

Die Kollekte ist heute für unsere eigene Kirche bestimmt.

Morgen/Heute, am 1. Fastensonntag beten wir traditionell die Hl. Eucharistie an. Wir beginnen um 16.30 Uhr und enden um 17.30 Uhr mit der Schlussandacht mit eucharistischem Segen.

Am Montag beginnen wir mit den Meditationen in der Fastenzeit um 19.00 Uhr hier in der St. Jakobus-Kirche. Wir laden herzlich zu dieser besinnlichen Zeit ein.

Publikandum für Samstag/Sonntag, 20. u. 21. Februar 2021

1. Fastensonntag

Die Kollekte ist heute für unsere eigene Kirche bestimmt.

Am 1. Fastensonntag beten wir traditionell die Hl. Eucharistie an. Wir beginnen um 16.00 Uhr und enden um 17.30 Uhr mit der Schlussandacht mit eucharistischem Segen.

Die Frauengemeinschaft lädt zur Gemeinschaftsmesse der Frauen am Dienstag um 19.00 Uhr ein.

Die Betstunde am 1. Fastensonntag um 17.00 Uhr ist gestaltet von der Frauengemeinschaft.

Am Mittwoch beginnen wir mit den Meditationen in der Fastenzeit um 19.00 Uhr in der St. Vitus-Kirche. Wir laden herzlich zu dieser besinnlichen Zeit ein.

Bischofswort zur österlichen Bußzeit

Publikandum für 6. Sonntag im Jahreskreis am 14.02.2021

Dienstag 09.00 Uhr Hl. Messe

Aschermittwoch, 19.00 Uhr Hl. Messe mit Austeilung des Aschekreuzes

Donnerstag 19.00 Uhr Abendgottesdienst

Die Kollekte an diesem Wochenende ist für unsere Kirche bestimmt.

Traditionell ist am 1. Sonntag in der Fastenzeit der Tag der Anbetung in der St. Jakobus-Kirche. Am kommenden Sonntag beginnen wir um 16.30 Uhr mit der eucharistischen Anbetung. Um 17.30 Uhr ist die Schlussandacht mit Schlusssegen.

Auch in diesem Jahr finden Sie im Schriftenstand wieder den Bardeler Fastenkalender, der für 4 Euro käuflich erworben werden kann.

Die Sternsingeraktion in diesem Jahr in Südlohn und Oeding brachte trotz der erschwerten Bedingungen noch die schöne Summe von _ 4.757,37 €_ ein. Wir danken allen Spendern und Spenderinnen.

Das Bistum Münster bietet online Alltagsexerzitien für die Fastenzeit 2021 an. Nähere Infos hierzu finden Sie unter

www.bistum-muenster.de/alltagsexerzitien_online.

Publikandum für Samstag/Sonntag,  13. u. 14.02.2021

Die Kollekte ist heute für unsere Kirche bestimmt.

Am Aschermittwoch, dem Beginn der Fastenzeit, wird in der Hl. Messe in der St. Vitus-Kirche um 9.00 Uhr das Aschekreuz ausgeteilt. Hierzu sind alle Gläubigen eingeladen.

Traditionell ist am 1. Sonntag in der Fastenzeit der Tag der Anbetung in der St. Vitus-Kirche. Am kommenden Sonntag beginnen wir um 16.00 Uhr mit der eucharistischen Anbetung. Um 17.00 Uhr ist die Betstunde mit der kfd und ab 17.30 Uhr die Schlussandacht mit Schlusssegen.

Das Bistum Münster bietet online Alltagsexerzitien für die Fastenzeit 2021 an. Nähere Infos hierzu finden Sie im Schaukasten.

Publikandum für den 5. Sonntag im Jahreskreis am 07.02.2021

Die Kollekte ist heute für die Nordische Diaspora bestimmt.

Am Mittwoch war das Fest des Hl. Blasius. Nach dieser Hl. Messe verteilen wir den Blasiussegen, der uns im kommenden Jahr an Leib und Seele schützen soll. Der Segen kann in diesem Jahr aufgrund der Corona-Situation nicht persönlich gespendet werden, sondern wird allen gemeinsam gespendet werden.

Publikandum für Samstag/Sonntag,  06. u. 07. Februar 2021

Die Kollekte ist heute für die Nordische Diaspora bestimmt.

Am Dienstag war das Fest des Hl. Blasius. An diesem Wochenende verteilen wir den Blasiussegen nach den Messen, der uns im kommenden Jahr an Leib und Seele schützen soll. Der Segen kann in diesem Jahr aufgrund der Corona-Situation nicht persönlich gespendet werden, sondern muss allen gemeinsam gespendet werden.